Учет первичных документов в условиях высокой номенклатурности

Новая тема
Показывать по сообщений
Появилась следующая мысль по решению данной проблемы:
Вводим новую аналитику по 41 счету "Заявка", т.е. аналитика 41 счета теперь состоит из 3х частей: Номенклатура, Склад, Заявка (можно поменять склад на заявку, т.к. у меня 1 склад и эта аналитика мне не нужна). И привязываем реализацию и поступления к определенной заявке.
Вопрос: насколько технически сложно это реализовать и поможет ли это вообще?
Спасибо за ответы.
Ответили: пост #12
Ответ на пост №11
Геннадий Ретивых, не надо Вам еще одну аналитику, бухгалтерия и так еле двигается, а вы еще один срез хотите добавить. И потом Вы себе представляете сколько придется перелопатить, чтобы прописать движения документов? А вообще лучше сделать как это сделано в торговых решениях фирмы 1С, т.е. создание дополнительных справочников и соответствующий подбор в документах.
Prikum пишет:
Цитата

      
                   
                   Ответ на
                   пост №11
             
      
Геннадий Ретивых , не надо Вам еще одну аналитику, бухгалтерия и так еле двигается, а вы еще один срез хотите добавить. И потом Вы себе представляете сколько придется перелопатить, чтобы прописать движения документов? А вообще лучше сделать как это сделано в торговых решениях фирмы 1С, т.е. создание дополнительных справочников и соответствующий подбор в документах.
Зря Вы так однозначно. представьте, насколько это было бы удобно. А то, что много перелопатить придется - то насколько я могу понимать, то системно в бух учете аналитика 41 счета будет совпадать с аналитикой, скажем 62, в части заявок. И тут просто надо, чтобы еще одна аналитика появилась или заменилась. Тогда и бухгалтеру будет проще, и прибыль при желании можно будет оценивать по каждой отдельно взятой заявке. Конечно, в УТ многое из того, что говорит Геннадий и я, в том числе, реализовано, но давайте почитаем условие - возможности нет.
Если у Вас БП 3.0, то не понимаю какая может быть проблема с номенклатурой. Набрал в поиске, например,  "Домест" и получил и Доместос 1л и 1л Доместос и Передоместос и Недоместос и Доместочка , посмотрел по остаткам и выбрал.
Ответили: пост #15
Ответ на пост №14
ОльгаН, я не против этого, но на все это нужно время, а я хотел бы автоматизировать процесс, чтобы в конце периода (неделя, месяц, квартал) просто корректировать вручную и все.
Геннадий Ретивых пишет:
Цитата

      
                   
                   Ответ на
                   пост №14
             
      
ОльгаН , я не против этого, но на все это нужно время, а я хотел бы автоматизировать процесс, чтобы в конце периода (неделя, месяц, квартал) просто корректировать вручную и все.
В сообщение, есть некоторое противоречие: сначала автоматизировать, а потом вручную:) На самом деле ОльгаН, видимо, бухгалтер, поэтому и не понимает о чем идет речь: для нее не совсем понятно, а как так может быть, если человек заносит документы и не смотрит на наименования. Поэтому хотелось бы пояснить ОльгеН, что да - и такое бывает))) Насколько я понял, уважаемые форумчане, Геннадию надо решить вопрос с использованием некоего прорывного решения, ведь давайте обратимся к исходному условию, поставленному Геннадием: с одной стороны у него нет средств на дополнительного человека (и он, надо признать, молодец, что заставляет своих менеджеров выписывать документы - это оптимизирует работу), а с другой он встречает непонимание со стороны все тех же менеджеров (они не бухгалтеры и никак не поймут, что чтобы выписать документ отгрузки надо бы еще и в оборотку заглянуть). Вот эти несовместимые казалось бы задачи и пытается решить Геннадий малыми силами: и чтобы менеджеры работали, и чтобы учет стыковался. И вообще Геннадий, надо сказать, вызывает уважение, как единственный из все кого я знаю, кто все-таки не побоялся и внедрил понимание того, что документ надо регистрировать там, где он создан, а не задваивать одну и ту же работу. Поэтому, уже даже мне интересно что же ему тут могут посоветовать)))) Спасибо!
Макс БУх пишет:
Цитата
Поэтому, уже даже мне интересно что же ему тут могут посоветовать)))) Спасибо!
посоветуют пригласить специалиста.
Значит у Геннадия не проблема поиска номенклатуры и её задваивания, а проблема внедрения программы 1С БП 3.0 на предприятии.  Ему нужен человек, который изучит регламент текущей работы и разработает наиболее подходящий для конкретного предприятия. Составит новый регламент, где каждому будет расписано какой документ он создает, куда передает, кто первый вносит номенклатуру , кто уже в дальнейшем выбрает.  А потом каждого научит и ещё долго будет следить за ошибками , исправлять их, перепроводить, опять объяснять  и т.д. и т.п
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход