Книга продаж БП 2.0
23.02.2015
12:14
Подскажите как правильно заполнить книгу продаж за 4кв. 2014?
Надо формировать Книгу продаж по Постановлению 1137?
У организации продавца с контрагентом не плательщиком НДС заключено соглашение о не выставлении сч/ф на продажу. Как в таком случае должна выглядеть книга продаж? Что должно быть в графе 3?
В письме ФНС от 29.01.2015 для такой ситуации сказано, что МОГУТ быть зарегистрированы иные первичные документы, но меня тревожит слово "Могут". Как это реализовано в 1СБухгалтерия 2.0 (обновлено до 2.0.64.9)?
Надо формировать Книгу продаж по Постановлению 1137?
У организации продавца с контрагентом не плательщиком НДС заключено соглашение о не выставлении сч/ф на продажу. Как в таком случае должна выглядеть книга продаж? Что должно быть в графе 3?
В письме ФНС от 29.01.2015 для такой ситуации сказано, что МОГУТ быть зарегистрированы иные первичные документы, но меня тревожит слово "Могут". Как это реализовано в 1СБухгалтерия 2.0 (обновлено до 2.0.64.9)?
Ответили:
пост #2
24.02.2015
09:32
Ответ на
пост №1
Atlantika, но ведь это соглашение не запрещает вам оформить и зарегистрировать с\ф "для себя", как в обычной ситуации? Просто покупателю ничего не передавайте. 24.02.2015
10:33
но если нечего не передавать, то при сверке получится, что мы как бы выдали, а тот как бы не получил - обязательно будут претензии. + зачем формировать и учитывать то, без чего можно обойтись? - речь об объемах работ и так всегда загруженного бухгалтера - это ведь тоже существенно.
24.02.2015
12:14
Atlantika пишет:
в чем "претензии"? В том, что вы заплатили лишний налог? Который к тому-же никто и не возместил?
Цитата |
---|
но если нечего не передавать, то при сверке получится, что мы как бы выдали, а тот как бы не получил - обязательно будут претензии. + зачем формировать и учитывать то, без чего можно обойтись? - речь об объемах работ и так всегда загруженного бухгалтера - это ведь тоже существенно. |

24.02.2015
12:24
Если организация выставит сч/ф, у контрагента они будут обязательно - это одно предприятие. И в таком случае Контрагент (с другой стороны тоже наша организация на УСН) обязан будет вести учет НДС и перевыставлять сч/ф своим покупателям. Вот этого категорически никто не хочет делать. И если налоговая придет проверять одну организацию и запросит подтверждение от ее контрагента - второй организации - будет конфликт.
Я просто не знаю как должна заполняться графа 3 книги продаж в БП 2.0??
Я понимаю, что конфигурация снимается с поддержки, но закрытие года поддержать в соответствии с законодательством они обещали, и переходить сейчас на 3.0 согласитесь трудно, когда годовая отчетность - а тут программа станет незнакомой совсем
Я просто не знаю как должна заполняться графа 3 книги продаж в БП 2.0??
Я понимаю, что конфигурация снимается с поддержки, но закрытие года поддержать в соответствии с законодательством они обещали, и переходить сейчас на 3.0 согласитесь трудно, когда годовая отчетность - а тут программа станет незнакомой совсем
Ответили:
пост #6
24.02.2015
12:30
Ответ на
пост №5
Atlantika, т.е., если упрощенцу упал с\ф входящий, то он обречен на выставление с\ф? А про продавца и покупателя в одном (ЮР)лице еще интереснее. Это как? 24.02.2015
12:31
одно предприятие - не одно юр.лицо. Предприятие состоит из нескольких ООО и ИП, часть которых является агентами других
Ответили:
пост #8
24.02.2015
12:34
Ответ на
пост №7
Atlantika, Юр.лица они "сами по себе" и не важно что из них "состоит". Так это агентская схема? БГУ ред.2 (2.0.30.53) или "А не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира?"Документальное оформление принятия к учету неисключительных прав на использование программы для ЭВМ
Читают тему
(гостей: 1)