БП 3.0 Отражение в БУ и НУ покупки ОС больше 100 000 руб. в 2016 году
08.02.2016
12:57
Здравствуйте.
С 2016 года в бухгалтерском учете по-прежнему ОС признаются активы стоимостью 40 т.р., а в налоговом учете активы стоимостью 100 т.р. не считаются теперь ОС, а теперь это МПЗ.
ОС в налоговом учете считается теперь если только актив стоит более 100 т.р.
Подскажите, пожалуйста, 1С уже как-то реализовало в БП 3.0 этот механизм?
Как я могу одновременно принять материальную ценность в БУ как ОС, а в НУ как МПЗ ?
С 2016 года в бухгалтерском учете по-прежнему ОС признаются активы стоимостью 40 т.р., а в налоговом учете активы стоимостью 100 т.р. не считаются теперь ОС, а теперь это МПЗ.
ОС в налоговом учете считается теперь если только актив стоит более 100 т.р.
Подскажите, пожалуйста, 1С уже как-то реализовало в БП 3.0 этот механизм?
Как я могу одновременно принять материальную ценность в БУ как ОС, а в НУ как МПЗ ?
Ответили:
пост #2
08.02.2016
17:26
Ответ на
пост №2
Евгений Игнатьев, А если, согласно учетной политике, расходы принимаются равномерно ?
09.02.2016
15:23
Ответ на
пост №2
Евгений Игнатьев, Я поставила в положение "Включение в расходы при принятии к учету", указала счет 25 для списания. Программа по НУ сформировала проводку Дт. 25Кт 08, по БУ Дт 01 Кт 08. Но мы применяем ПБУ-18, поэтому нужны еще две проводки Дт 25 Кт 08 по виду учета ВР сумма с "минусом" и по Дт 01 Кт 08 по виду учета ВР сумма с "плюсом". Но программа не сделала это почему? Может что-то упустили? Ответили:
пост #5
10.02.2016
09:07
Ответ на
пост №4
Людмила, Добрый день.На сайте ITS написано что," В поле "Способы отражения расходов по амортизации" указывается такой способ, расходы по которому относятся на статью затрат с видом "Материальные расходы", тогда будут сформированы проводки ВР.
Мы сейчас делаем такую же операцию.
Единственное пока не понятно как закрывать эти затраты в НУ в конце месяца.
Закрытием месяца они не закрываются.
Ответили:
пост #6
16.02.2016
12:55
Ответ на
пост №5
Добрый день.Пожалуйста, разместите ссылку на сайт ИТС с информацией по вопросу темы.
"...На сайте ITS написано что," В поле "Способы отражения расходов по амортизации" указывается такой способ, расходы по которому относятся на статью затрат с видом "Материальные расходы", тогда будут сформированы проводки ВР. ..." - я не смогла найти эту информацию.
Заранее благодарна.
Читают тему
(гостей: 1)