Перенос долга по договору цессии

Новая тема
Показывать по сообщений
Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.92.2), Платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130).

Есть иностранный контрагент, от него поступили услуги в декабре месяце, образовались следующие проводки:

дт 44.02.1 - кт 61.21
дт 19.04 - кт 76.НА

В январе 2017 года этот контрагент (мы выступаем в роли налогового агента по уплате НДС) передает наш долг другому контрагенту (по договору цессии), то есть нам надо перенести этот долг на другого контрагента. Как перенести 60 счет, это понятно, создаем документ корректировка долга по взаиморасчетам. А вот как быть со счетами 19.04 и 76.НА? Как в таких ситуациях это реализовать в 1С. Необходимо чтобы после переноса, все корректно работало, то есть при оплате уже другой организации закрылся  76.НА, после чего корректно сформировалась книга покупок, и закрылся 19.04.
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Сергей Курченко, я бы создала операцию "Сторно документа", переименовала её в "Перевод долга по договору цессии" и уже в ней переделала бы проводки на нужные. В ней и регистр "НДС предъявленный" заполнится, можно скопировать строчку, убрать минус и переделать на нужного Контрагента. Так можно и без документа "Корректировка долга" обойтись
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Х_Светлана, в УПП операция не делает движений по регистрам накопления.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Prikum, буду иметь в ввиду. А документ поступления делал движения по регистрам?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Х_Светлана, автор не я, но весь учет НДС ведется на регистрах накопления, да и взаиморасчеты тоже там, и учет МПЗ тоже на регистрах накопления.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Prikum, понятно. Автору возможно ответ и не нужен, т.к. похоже это рекламма, ведь у него в сообщении гиперссылка на другой сайт.
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Х_Светлана, опа, а слона то я и не заметил! Спасибо.
Х_Светлана, Prikum, Добрый день. Спасибо вам за помощь! Я сделал следующее: так как корректировку долга бухгалтера провели в январе, а у нас в организации все строго, то я сделал "Корректировку записей регистров" сторно документ "Поступление ТиУ", после чего убрал парочку проводок, которые уже сделал документ "Корректировка долга", далее я сделал зеркальные проводки только уже не с минусом, на другого контрагента.

Вуаля все получилось.

Х_Светлана, Х_Светлана пишет:
Цитата

Prikum , понятно. Автору возможно ответ и не нужен, т.к. похоже это рекламма, ведь у него в сообщении гиперссылка на другой сайт.
                                                            ­      
По поводу ссылки, я копировал релиз с программы, так что по случайности вставил ссылочку, но это ссылка официального сайта 1С, так что я никого не рекламлю.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Сергей Курченко, это не ссылка на официальный сайт 1С, так что в следующий раз не надо ее вставлять. Вы там только проводки вставляли или еще и движения по регистрам?
Prikum пишет:
Цитата

Сергей Курченко , это не ссылка на официальный сайт 1С, так что в следующий раз не надо ее вставлять. Вы там только проводки вставляли или еще и движения по регистрам?
                                                            ­      
Да нет, проводки и текст в ручную писал, а чтобы релиз не писать, то скопировал его с базы:  

Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)