как ограничиться скользящей оценкой средней стоимости ТМЦ (1С БП 3.0)
25.10.2017
10:28
Ответ на
пост №39
ananasik-s, Вдруг не получиться. Придется указать номенклатуру ( 3-е субконто на 20-м счете)
Изменения с 3.0.53.38 релиза будут действовать если у вас по всей указанной номенклатуре был выпуск. Если выпуска не было, то распределение затрат будет как раньше в пределах подразделения и НГ, без учета указанной аналитике.
Но это новшество влиять на стоимость списываемых материалов не будет
Цитата |
---|
из-за усреднения стоимости материалов в пределах месяца |
"Корректировка стоимости". то усреднение стоимости материалов не будет , если у вас конечно второе поступление будет позже первого списания.
Ответили:
пост #42
25.10.2017
12:29
Ответ на
пост №41
Tanya, Tanya пишет: Цитата | ||
---|---|---|
Ответ на пост №39 ananasik-s , Вдруг не получиться. Придется указать номенклатуру ( 3-е субконто на 20-м счете) Изменения с 3.0.53.38 релиза будут действовать если у вас по всей указанной номенклатуре был выпуск. Если выпуска не было, то распределение затрат будет как раньше в пределах подразделения и НГ, без учета указанной аналитике. Но это новшество влиять на стоимость списываемых материалов не будет
"Корректировка стоимости". то усреднение стоимости материалов не будет , если у вас конечно второе поступление будет позже первого списания. |
ananasik-s пишет:
Цитата |
---|
Пример: 1.10.17 поступает материал А по 100руб. и материал Б по 200руб.; списываем их в производство (Дб20 Кр10) Проводим Выпуск полуфабриката В по 300руб. Списываем полуфабрикат В по 300руб. на оказание услуги№1, 05.10.17 оказываем услугу№1 за 500руб. 10.10.17 поступает материал А по 150руб. и материал Б по 250руб.; списываем их в производство Проводим Выпуск полуфабриката В по 400руб. Списываем полуфабрикат В по 400руб. на оказание услуги№2, 01.11.17 оказываем услугу за 600руб. |
25.10.2017
12:57
Ответ на
пост №39
ananasik-s, P.S.
У вас прошел выпуск одного и того же полуфабриката в рамках одной НГ и в одном подразделение - поэтому и произошел пересчет выпуска на 21 счете.
тут никакие настройки (ни старые ни новые) не помогут.
27.10.2017
10:41
ananasik-s пишет:
ananasik-s, с ФИФО Вы всё равно не получили бы желаемый результат, потому что суть дела таже. По одному продукту себестоимость, потраченных в течение месяца на его производство материалов, усредняется.
Цитата |
---|
Ответ на пост №4 Х_Светлана , ясно, тогда спасибо за ответ. ФИФО в этой управленческой базе не организовать. Да, дело за техникой - в этом пока проблема. Обоснуем, когда будет что. |
ananasik-s, с ФИФО Вы всё равно не получили бы желаемый результат, потому что суть дела таже. По одному продукту себестоимость, потраченных в течение месяца на его производство материалов, усредняется.
16.11.2017
03:08
Цитата |
---|
Х_Светлана пишет: ananasik-s , с ФИФО Вы всё равно не получили бы желаемый результат, потому что суть дела таже. По одному продукту себестоимость, потраченных в течение месяца на его производство материалов, усредняется. |
(пришлось даже уведомления бух.ру у себя в почтовом ящике заблокировать)
и не учили других тому, в чём не разбираетесь
Это - желаемый результат - всегда можно было отконфигурировать-настроить, вернее, обойти с использованием номенклатурных групп
А с версии 3.0.53.38 (а текущая 3.0.54.20) это значительно упрощено.
Для конкретного учёта конкретных материалов введён субконто Продукция
Причём, Вы не читаете даже то, что написано в этой теме - уже несколько авторов, кроме меня, написали только в этой теме, что в новых версиях это штатно настраивается (с помощью введенного субконто Продукция)
Цитирую из:
|
16.11.2017
07:21
Ответ на
пост №47
Pin Occio, сударь, вот, когда у Вас в акаунте будет написано "Модератор", тогда и будете делать мне замечание. Это не Ваша тема. По поводу флуда: почитав ваши комментарии, Вас легко можно счесть троллем. Поэтому я Вам не отвечала и не буду отвечать впредь.Теперь по теме: Вы предлагаете автору вопроса, каждый выпуск полуфабрикатов оформлять, как новый вид продукции " переплёт, выпуск 16.11.2017". Мне этого предлагать не надо, тем более разговарить со мной в некорректной форме, что "я что-то даже не читала". Можно написать это повежлевее, например, " не заметили", "упустили" .
16.11.2017
12:39
С отчетами разделалась, можно вернуться к нашим баранам.
Tanya пишет:
Обновила БП3.0, вижу появившееся третье субконто на 20сч (оборотное, как и второе).
Боюсь (попробую, конечно - проверю), для меня это нововведение ничего не изменит, т.к. у нас номенклатурные группы и так уже создаются под каждый заказ, а в заказе, как правило, только одна продукция (как в этом примере).
В реальной жизни бывают исключения: в "заказах" (собственных) на полуфабрикаты может быть больше одной позиции - в этих случаях новая возможность пригодится (а может и нет: обычно процесс производства длится дольше месяца).
Да, стоимости списываемых материалов нововведение, видимо, не касается.
Таня, Вы мне, кажется, не верите
:
если я пропускаю рег.операцию "Корректировка стоимости", то усреднение стоимости материалов, списанных в производство, производится в рег.операции "Закрытие 20 счета". На картинках ниже два варианта: с проведенной рег.операцией Корр-ка ст-ти (№105 от 30.11.17) и пропущенной:

[FILE ID=37773]
Tanya пишет:
Цитата |
---|
ananasik-s , Вдруг не получится. Придется указать номенклатуру ( 3-е субконто на 20-м счете) Изменения с 3.0.53.38 релиза будут действовать если у вас по всей указанной номенклатуре был выпуск. Если выпуска не было, то распределение затрат будет как раньше в пределах подразделения и НГ, без учета указанной аналитике. Но это новшество влиять на стоимость списываемых материалов не будет. |
Боюсь (попробую, конечно - проверю), для меня это нововведение ничего не изменит, т.к. у нас номенклатурные группы и так уже создаются под каждый заказ, а в заказе, как правило, только одна продукция (как в этом примере).
В реальной жизни бывают исключения: в "заказах" (собственных) на полуфабрикаты может быть больше одной позиции - в этих случаях новая возможность пригодится (а может и нет: обычно процесс производства длится дольше месяца).
Да, стоимости списываемых материалов нововведение, видимо, не касается.
Цитата |
---|
Если вы будете пропускать регламентную операцию "Корректировка стоимости". то усреднение стоимости материалов не будет , если у вас конечно второе поступление будет позже первого списания. |

если я пропускаю рег.операцию "Корректировка стоимости", то усреднение стоимости материалов, списанных в производство, производится в рег.операции "Закрытие 20 счета". На картинках ниже два варианта: с проведенной рег.операцией Корр-ка ст-ти (№105 от 30.11.17) и пропущенной:
[FILE ID=37773]
Читают тему
(гостей: 1)