Контрольное Cоотношение пишет:
Цитата |
---|
При правильно настроенных контурах учета и доступах, один кладовщик, без сговора с другими службами, никогда за собой не сможет ничего подчистить |
Контрольное Cоотношение пишет:
Цитата |
---|
При правильно настроенных контурах учета и доступах, один кладовщик, без сговора с другими службами, никогда за собой не сможет ничего подчистить |
Михаил Калимулин пишет:
Цитата |
---|
1 ) Я писал "сейчас у нас март". 2) Если кладовщик изменит документ прошлого года, то скорее всего все случится по сценарию описанному выше. Много ли бухгалтеров догадаются сверить предыдущюю инвентаризацию на бумаге с данными базы? Если догадаются и найдут расхождение, что они с ним делать будут? Сверять все документы за все время? |
Х_Светлана, Как я понял, вы предлагаете ежедневно формировать детализированные оборотки, сохранять их в Excel, а затем, в конце следующего дня, сверять их с базой. При обнаружении расхождений, поднимать все документы по конкретной позиции за день. Это - работающий метод (пусть и с оговорками). Я внесу его в свой список.
Михаил Калимулин, я ничего не предлагала, мы просто обсуждали. Есть же резервное копирование, наверное, резервную копию базы можно как-то посмотреть. Я просто в этом не очень разбираюсь.
Х_Светлана, Это тоже будет работать. Только еще сложней. И не дает 100% гарантии.
Михаил Калимулин, 100% никто не может дать!
Prikum пишет:
Цитата |
---|
Михаил Калимулин , 100% никто не может дать! |
Михаил Калимулин, где же 100%? А, если ваш талантливый кладовщик за текущие сутки документ поступления исправит? Я ещё предлагала проводить анализ цен поступления, продажи и выборочную проверку первичных документов.
Но судя по вашим сообщения, Вы хотите рассказать о других способах.
Цитата |
---|
Михаил пишет: Вариант № 1. Я распарсю CD, внесу нужные мне изменения и обратно запарсю. Вариант № 2. (для ленивых). Я снесу пароли. Войду в базу с полными правами. Сделаю все, что мне нужно. Верну пароли. Почищу журнал. Оба варианта доступны любому школьнику. Причем, вне зависимости даже от того, прогуливал он информатику или нет. Достаточно будет умения пользоваться гуглом. |
Х_Светлана пишет:
Цитата |
---|
Михаил Калимулин , где же 100%? А, если ваш талантливый кладовщик за текущие сутки документ поступления исправит? Я ещё предлагала проводить анализ цен поступления, продажи и выборочную проверку первичных документов. Но судя по вашим сообщения, Вы хотите рассказать о других способах. |
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |