Prikum, Я хочу выяснить реальное положение дел.
Prikum, Я хочу выяснить реальное положение дел.
Михаил Калимулин, если ограничение делается по уму, то кладовщик никак не сможет, ни поправить журнал регистрации, ни изменить записи в базе напрямую. Искренне надеюсь, что на предприятии существует политика информационной безопастности.
Михаил Калимулин, если вдумчиво, то идиотом будет выглядеть Ваш администратор инф.базы.
Prikum, Большинство баз - файловые. А они общедоступны по определению. Никая политика информационной безопасности здесь не поможет. Да и не суть. Еще раз повторю ""...несмотря на усилия лиц, заинтересованных скрыть информацию о совершаемых нарушениях". Нужна система, которая не опирается на пароли. Пароли - это наивно.
Михаил Калимулин, Вы просто не понимаете как строится инф.безопастность в 1С. Пароли в 1С не главное, а вот четкое понимание кто и что может делать, вот это да, главное и в соответствие с этим уже делают определенные действия по предотвращению зловредных действий.
Prikum, Это все общие слова. Вы конкретно ответьте. Вот у вас файловая база. Как вы отследите несанкционирование изменение документа двухнедельной давности?
Михаил Калимулин, запрет редактирования, запрет запуска внешних отчетов и обработок, запрет изменения проведенных документов.
Prikum,
Вариант № 1. Я распарсю CD, внесу нужные мне изменения и обратно запарсю.
Вариант № 2. (для ленивых). Я снесу пароли. Войду в базу с полными правами. Сделаю все, что мне нужно. Верну пароли. Почищу журнал.
Оба варианта доступны любому школьнику. Причем, вне зависимости даже от того, прогуливал он информатику или нет. Достаточно будет умения пользоваться гуглом.
Михаил Калимулин, а у вас точно кладовщики работают?
Prikum, а вы свою систему безопасности строите на том, что у злоумышленника не хватит квалификации?
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |