Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Бухгалтерский учет]

Защитная функция бухгалтерского учета.

Михаил Калимулин
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.01.2018
Пост №31

24.01.2018 14:32

Старая система работала обезличено. Она защищала от действий любых лиц, в том числе, от действий самого бухгалтера.
А что первичка? Когда придет время инвентаризации, вы что, возьмете первичный документ прошлой инвентаризации, поднимете всю первичку, прошедшую с того времени, сядете, посчитаете остатки по первичке и с этим пойдете на склад? Или все-таки воспользуетесь базой?

Ответили: пост №32
dken
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.01.2009
Пост №32

26.01.2018 06:45
Ответ на пост №31

Михаил Калимулин, А сейчас не защищает? Нормально защищает ну а если кого то не устраивает то вперед свои роли и права прописывать в 1с все в ваших руках.
А абсолютной защиты информации вам никто не даст :D , так же как и защиты от дурака тоже. Об этом помоему говорят чутьли не на первой лекции по КБ, дословно не прриведу но примерно "что один сделал то другой сломает(взломает)"

Ответили: пост №33
Михаил Калимулин
читатель
офлайн
Пост №33

26.01.2018 09:23
Ответ на пост №32

dken, Нет. Сейчас не защищает. Есть КБ (компьютерная безопасность) и есть (ББ) бухгалтерская безопасность. КБ говорит: сейчас мы тут права, пароли, тут закроем, тут ограничим, потом беспомощно разводит руками и говорит "что один сделал, то другой взломает". А ББ смотрит на эту суету, улыбается и говорит: пусть кто хочет, делает что хочет, я все равно все тут же узнаю. Спокон веков бухгалтеры не стояли с ружьем около склада, но охраняли свои склады вместе со сторожами и лучше их. Потому что опирались на ББ. А теперь этого нет. В этом я и вижу проблему.

knigina
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.02.2012
Пост №34

26.01.2018 10:00

Михаил, развели Вы тут...Вы кто, бух или тот самый кладовщик может? )))
Вот у нас фирма маленькая, все давно работают. Причем, друг другу друзья и родственники. Много, кто в 1С и вообще в комп.системах разбирается, потому как именно ими и торгуем. Ну, и соответственно, с ББ или КБ не очень дело обстоит. Как не борюсь, кто-то куда-то обязательно залезет, что-то исправит. Нет, не из злостных побуждений, из необходимости. Ошибки там, вовремя не исправленные и т.п. Период закрыли. Потом кто-нибудь на 5 сек открыл, исправить чисто не критичный для буха момент, забыл закрыть. Другой полез, период открыт, исправил, на дату не посмотрев. И т.п. Но я то потом вижу! УТ-БП обмен. И дата запрета редактирования, и дата запрета загрузки данных в БП есть. Вижу сразу, какой документ трогали. В УТ смотрю, кто трогал. Иду, разбираюсь, иногда ругаюсь. И всё ок. Ну, и как бух могу тупо остатки сравнить, общее количество на любую дату. Секундное дело. А найти расхождение дело 10 минут. Номенклатуры тысяч 5. Всё решаемо. Если творчески к делу подойти.

Ответили: пост №35 , пост №37
Х_Светлана
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.01.2017
Пост №35

26.01.2018 10:23
Ответ на пост №34

knigina, друзья и родственники бывают разные, я не буду приводить примеры, но порой совершенно постороннему человеку больше доверяют, чем родственнику.
С системой внутреннего контроля: сверки, выборочные проверки документов тоже всё понятно.
Но по-моему тема не об этом, а о системе защиты самой учётной программы. Вот, например, когда Вы проводите платёж в банке с р/сч или в интернете с карты, Вам же приходит на телефон пуш-код или смс с кодом. Это элемент системы защиты.

Ответили: пост №36
dken
читатель
офлайн
Пост №36

26.01.2018 12:51
Ответ на пост №35

Х_Светлана, Так такое и в 1С есть когда для того чтобы провести какой либо документ, нужно что бы его утвердили,

Ответили: пост №38
Михаил Калимулин
читатель
офлайн
Пост №37

26.01.2018 12:56
Ответ на пост №34

knigina, Я и пытаюсь вам объяснить, что не решаемо. Если некто задасться целью изменнить старый документ, так, чтобы вы никогда не обнаружили, он это сделает. А вы никогда не обнаружите измененный документ. У вас нет для этого инструментов, которые были раньше.

Ответили: пост №40
Михаил Калимулин
читатель
офлайн
Пост №38

26.01.2018 12:58
Ответ на пост №36

dken, Провели утвердили, а потом взяли и поменяли.

dken
читатель
офлайн
Пост №39

26.01.2018 13:01

Михаил Калимулин пишет:

Цитата

Ответ на
                   пост №36

dken , Провели утвердили, а потом взяли и поменяли.
И опять утверждать надо, а вот здесь и ловите если хотите :D

dken
читатель
офлайн
Пост №40

26.01.2018 13:08
Ответ на пост №37

Михаил Калимулин, Знаете поговорку, если очень захотеть в космос можно полететь. А точнее если вам так надо и есть лишняя куча денег то любая франча вам адаптирует программу под ваши хотелки.
Видел я, когда во франче работал одних таких, тоже всего боялись. Ну пожалуста настроили по их желанию ограничений всяческих. Так две недели проработали и попросили контроль ослабить
Программа защищена относительно неплохо. И найти там хулигана довольно просто

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

2 гостей