Компенсация дополнительного отпуска

Новая тема
Добрый день, коллеги!

Работаю в ЗУП 3.1.8.126, вопрос возник следующий: при компенсации отпуска (в документе отпуск) по умолчанию списываются дни компенсации основного ежегодного отпуска. Хотя создала соответствующий вид дополнительного отпуска и начисление, но это начисление (компенсацию) я почему-то не могу выбрать в документе отпуск... Может быть я как-то не так заполняю документ отпуск? Может быть, если я хочу компенсировать дни доп.отпуска нужно как-то по другому делать компенсацию? Спасибо!
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
buhSh компенсация отпуска выплачивается без разделения на основные и дополнительные, подсчитывается общее количество дней неиспользованных отпусков, подлежащих оплате в соответствии с ТК РФ и оплачивается как Компенсация за Неиспользованные Отпуска. Однако, КНО при увольнении в ЗУП 3.1 создаётся не в документе Отпуск, а в документе Увольнение, где рассчитываются все выплаты при увольнении и больше никаких документов расчётов по работнику не делается. Попробуйте сделать увольнение в ЗУП правильно и проверить как будут рассчитаны остатки отпусков при увольнении.
Спасибо, за ответ, но у меня не увольнение! Просто у сотрудника по штатному расписанию предусмотрен доп. отпуск за ненормированный рабочий день, который сотрудник не использовал и который я ему пытаюсь компенсировать. А в ЗУПе после компенсации отображается количество дней отпуска по дополнительному отпуску столько же сколько было до компенсации, а количество дней ежегодного отпуска уменьшилось. Поэтому возник вопрос почему, не уменьшились дни доп.отпуска?
Ответили: пост #4 , пост #5
Ответ на пост №3
buhSh, покажите настройки вида начисления для этого дополнительного отпуска
Ответ на пост №3
buhSh, не указывайте компенсацию основного отпуска (снимите галки на вкладке Основной отпуск), но добавьте на вкладке Дополнительный отпуск  нужный вид отпуска, указав только кол-во дней компенсации.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Геннадий, а как будет рассчитан средний заработок для компенсации, если не указать начало отпуска? Какой будет расч.период?
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Рисовод, для компенсации точкой отсчета наступления случая будет не начало отпуска, а дата документа (при увольнении - дата увольнения). Можете проверить. Или указать расчётный период вручную на соответствующей форме расчета СЗ.
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Геннадий, если просто выплачиваем компенсацию (даты отпуска отсутствуют), то датой события будет Месяц, указанный в документе Отпуск..
Читают тему