Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

Кудир и путевые листы

Ден Ник
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.07.2020
Сообщений: 3
Пост №1
 
23.07.2020 19:51

В новых версиях 1С Бухгалтерии 3.0 добавлена работа с путевыми листами. Наша бухгалтерия говорит, что в Кудир должны отражаться в расходах не суммы ЗАКУПЛЕННОГО топлива, а суммы ПОТРАЧЕННОГО ВОДИТЕЛЯМИ топлива (фактический расход топлива, который собственно и может быть принят к расходами), то есть по факту в Кудир должны попадать сами путевые листы.

Попробую расписать на демо-базе 1С Бухгалтерии, версия 3.0.79.21.
Примерная ситуация:


1) Внесен путевой лист, в котором указано - за день водитель приобрел 50 литров топлива (по топливной карте) и потратил 10 литров.

2) Оформляется поступление с видом операции "Топливо" на эти 50 литров + оплата.



3) Ну и смотрим, что попало в Кудир. Как видно, после оплаты поставщику в Кудир попадает полностью все закупленное топливо.

Ден Ник
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.07.2020
Сообщений: 3
Пост №2
 
23.07.2020 20:09

То есть наша бухгалтерия требует, чтобы по данному примеру в Кудир попала сумма только за 10 литров топлива, а не за все 50. Принесет водитель на следующий день путевой лист - после внемения его и "стыковки" алгоритмами программы с документом поступления из пункта 1 - второй путевой лист опять попадет в Кудир. То есть схема для попадания в Кудир должна быть не "поступление от поставщика/авансовый отчет + оплата", а "поступление от поставщика/авансовый отчет + оплата + путевой лист".

Я не бухгалтер, если что. Перерыл весь интернет, ни намека на то, что хочет бухгалтерия, не нашел. Везде пишут, что для обоснования принятия сумм к расходам ну достаточно собственно факта приобретения топлива (документов, подтверждающих это). С другой стороны, везде пишут, что путевой лист является самым главным документом, который собственно "оправдывает" отнесение сумм закупленного топлива к расходам. Однако, судя по примеру выше, в итоге получается какая-то постфактумная ерунда - на расходы отнесены полностью суммы закупленного топлива, путевые листы вообще никак не отражаются в Кудир, а если у налоговой возникнут вопросы "чего-то многовато вы накупили бензина", то им на-гора бухгалтера должны вывалить гольный список путевых листов и пусть сидят сами разбираются. Помогите разобраться, адекватные ли требования у нашей бухгалтерии/налоговиков. Крайне не хочется влезать в типовые механизмы 1С Бухгалтерии.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С