6НДФЛ - как отразить

Новая тема
Показывать по сообщений
Галина Т пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №8

Set_bol ,не пропустила, "я отправила 29 октября"
Я тогда не понимаю, каким образом начисление по больничному у Вас попали в ноябрь, если Вы его выплатили в октябре?
Давайте еще раз.
Больничный Вы начислили когда?
Деньги по больничному работнику перечислили когда?
Ответили: пост #13
Ответ на пост №12
Set_bol,начисление было в октябре, я отправила 29 октября ОБЕ платежки, но ндфл завизировали 30 октября, а саму выплату больничного - 2 ноября
Ответили: пост #15
я бы все начисление в ноябрь перенесла
Ответ на пост №13
Галина пишет:
Цитата
я отправила 29 октября ОБЕ платежки, но ндфл завизировали 30 октября, а саму выплату больничного - 2 ноября
                                                            ­      
Что означает "визирование НДФЛ" я не знаю, в НК РФ нет такого понятия. Есть понятие "дата получения дохода", при наступлении которой НДФЛ и исчисляется, чтобы затем его удержать из начислений и уплатить. Так вот для больничных, т.к. это не зарплата, дата получения дохода (строка 100 в разделе 2 6-НДФЛ) есть дата выплаты пособия - 2 ноября и эта дата есть дата исчисления и удержания НДФЛ, а уплатить его можно в любой день до конца этого месяца (для больничных). Само начисление больничных в бухучёте не влияет на налоговые даты, начисление может быть в одном месяце, а выплата в другом.
Ответили: пост #16
Ответ на пост №15
Геннадий С,это не " визирование НДФЛ", а визирование платежек. Мы- бюджетное учреждение
Ответили: пост #17
Ответ на пост №16
Галина, но уплата НДФЛ в бюджет никак в 6-НДФЛ не отражается. Только исчисление и удержание, по датам срока уплаты и суммам удержаний налоговики и проводят камералку, а даты и суммы уплаты у них есть из банков.
Читают тему
(гостей: 1)