Не было деятельности в квартале, что делать с полученными счетами-фактурами?

Новая тема
В 1 квартале в фирме не было продаж (услуг), а также не было производства, продукция на склад не сдавалась, короче, фирма лежала.<br><br>Но при этом начислялась зарплата администрации, оплачивались и получались материалы, оплачивалось электричество и телефоны.<br><br>Приходные накладные и акты введены, НДС выделен и висит на 19 счёте.<br><br>Поскольку деятельности нет ни на копейку, то подавать НДС к возмещению, как я понимаю, не стоит.<br><br>Варианты:<br><br>1. Не делать записи книги покупок вообще. Книга покупок получается пустой.<br><br>2. Сделать все записи книги покупок, но проставить в них нули. Получим книгу покупок со всеми строчками и нулями вместо цифр. В следующем квартале получим эти же строчки с нормальными цифрами.<br><br>3. Всё-таки подать НДС к уменьшению в полном размер, но не требовать его фактического перечисления на расчётный счёт. Пусть висит как переплата.<br><br>4. Иное (что именно)<br><br><br><br>Проконсультироваться с налоговой мне очень затруднительно, она в глуши другой республики.
Если Вы не платили НДС в бюджет , то и возвращать нечего.<br><br>Если не было реализации в квартале, то возможны 2 варианта<br><br>1)НДС будет висеть на сч.19 пока не будет реализации в следующем квартале  и соответственно Книга покупок -нулевая.<br><br>2)сделать реализацию (продать директору что-нибудь (степлер, пачку бумаги и т.д.) и Вы уже имеете право принять НДС к вычету.
Если нетрудно, поясните, что для вас "нулевая  книга продаж". Это мой вариант 1 или вариант 2?
Ответ на Ваш вопрос в журнале ГлавБух №4 февраль 2005г.<br><br>Арбитражная практика сложилась в пользу налогоплаткльщиков-отсутвие реализации не дает оснований для отказа в возмещении НДС.А в книге покупок следует регистрировать все оплаченные счет-фактуры,поступившие от поставщиков.(Это я погорячилась относительно нулевой книги покупок) <br><br>
Читают тему

Быстрый переход