использование личного транспорта при проезде к месту командировки и обратно

Новая тема
1.Как правильно рассчитать  расход бензина в случае проезда работника к месту командировки и обратно на личном транспорте?
2.Необходимо ли предварительное  согласование с работодателем решения работника использовать личный транспорт для поездки в командировку?
3.Какие расходы должны подтверждать оправдательные документы при поездке работника в командировку на личном транспорте - расход бензина, масла, незамерзающей жидкости, расходы по текущему ремонту автомобиля в период командировки, оплата автостоянки и т.п.?
4.Каким образом приложенные к авансовому отчету  документы(путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.) подтверждают  расходы работника по проезду к месту командировки и обратно на личном транспорте, а не для личных целей?
5.Имеет ли право работодатель самостоятельно устанавливать размеры компенсации работнику  расходов по использованию личного транспорта при проезде к месту командировки и обратно?
Обращаем ваше внимание, что тема интернет-конференции – "Оформление командировок по новым правилам". Эксперты фирмы "1С" отвечают только на вопросы по теме конференции. Вопросы 1, 2, 3, 5 не относятся к теме. Ответы на них вы можете найти на сайте информационной системы 1С:ИТС:
о расходах на содержание служебного транспорта и на выплату компенсаций за использование личного транспорта;
об обязательном оформлении путевого листа при использовании личного транспорта;
о компенсации расходов на проезд до места командировки и обратно.
Подтвердить факт и сроки пребывания в командировке сотрудник, использующий личный транспорт, может служебной запиской с приложением оправдательных документов (путевой лист, чеки, квитанции и пр.)
См. ответы на аналогичные вопросы:
https://buh.ru/forum/forum19018/topic85252/;
https://buh.ru/forum/forum19018/topic85254/;
https://buh.ru/forum/forum19018/topic85272/.

Читают тему

(гостей: 1)

Быстрый переход