Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Перенос сроков обязательной маркировки обуви, закон о снижении НДС и материнский капитал на первенца: самые хорошие новости недели

21.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Перенос сроков обязательной маркировки обуви, закон о снижении НДС и материнский капитал на первенца: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих будней.

На этой неделе замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщил, что Минпромторг предложит правительству перенести сроки перехода на обязательную маркировку обуви. Министерство подготовило новую редакцию проекта постановления Правительства РФ с поправками в правила маркировки обуви. Замглавы Минпромторга отметил: «В соответствии с проектом постановления предлагаются следующие этапы: ввод в оборот, оборот и вывод из оборота обувных товаров, не маркированных средствами идентификации, допускается до 1 июля 2020 года; нереализованные до 1 июля 2020 года остатки обувных товаров должны быть промаркированы в срок до 1 сентября 2020 года».

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в прямом эфире, что в настоящее время чрезмерная фискальная нагрузка на труд. Антон Силуанов подчеркнул, что Минфин заинтересован в снижении фискальной нагрузки на труд. «Но в тоже время мы заинтересованы, чтобы не разбалансировать общие подходы к налогообложению, и сделать так, чтобы все отрасли, на которые будут воздействовать эти налоговые маневры, не пострадали», - отметил министр.

Депутат Госдумы Сергей Миронов сообщил, что депутаты подготовили и внесли на рассмотрение нижней палаты закон о снижении ставки НДС с 20% до 15%. «Мы вносим изменения в Налоговый кодекс и предлагаем снизить процентную ставку по налогу на добавленную стоимость с 20% до 15%», - сообщил Сергей Миронов.

Минтруд предложил проиндексировать с 1 апреля 2020 года размеры социальных пенсий на 6,1%. Как поясняют в министерстве, размер индексации социальных пенсий в 2020 году существенно выше инфляции за 2019 год (3 %), а также размеров индексации социальной пенсии за прошлые годы (в 2019 году – 2 %, в 2018 году – 2,9 %).

Кроме того, Госдума одобрила закон, который расширяет количество получателей материнского капитала. По новым нормам семьи, где родился первый ребенок, получат от государства 466 617 рублей. При рождении второго ребенка материнский капитал составит 616 617 рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С