Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Единый налоговый платеж для организаций, новый вычет по НДФЛ и повышение зарплат бюджетников: самые хорошие новости недели

11.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Единый налоговый платеж для организаций, новый вычет по НДФЛ и повышение зарплат бюджетников: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих будней.

Так, на этой неделе стало известно, что Минфин подготовил поправки в статьи 45 и 45.1 НК РФ, которые разрешают организациям и ИП уплачивать налоги, сборы и страховые взносы единым платежом.

Напомним, с 2019 года граждане могут в любое время внести в бюджет произвольную сумму в счет уплаты налогов. При этом налоговый орган по месту учета налогоплательщика самостоятельно осуществляет распределение и зачет полученных денежных средств в счет уплаты имущественных налогов и НДФЛ за налогоплательщика. Теперь законопроект Минфина предусматривает распространение института «единого налогового платежа» на организации и индивидуальных предпринимателей.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил федеральным органам и учреждениям повысить заработную плату работникам на 3% с 1 октября 2020 года. В частности, зарплату повысят работникам федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений. Одновременно будет проиндексирована оплата труда работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Также премьер поручил правительству выплатить безработным в сентябре текущего года по 3 000 рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребенка. Согласно постановлению правительств, безработным гражданам, имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в июне – сентябре 2020 года увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3 000 рублей за каждого ребенка. Ранее такая выплата была предусмотрена до августа. Такую доплату по-прежнему будут осуществлять одному из родителей.

Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин предложил правительству ввести новый налоговый вычет по НДФЛ для работающих граждан с низкими доходами.

В ходе Московского финансового форума глава ВТБ отметил: «Мы видим, что в ряде западных стран, в том числе в США, используется система стимулирования занятости, то есть когда мы пытаемся из безработных сделать людей работающих, простимулировать их интерес к работе, и одним из них может являться вычет платежей НДФЛ вплоть до отрицательного, для, например, семей малоимущих с большим количеством детей (. . .), но именно людей работающих и с низкими заработными платами, чтобы простимулировать их выход из безработного в стадию работающего». Соответственно, граждане, которые получают низкую заработную плату, будут либо освобождены от НДФЛ, либо будут получать дополнительные выплаты из бюджета (отрицательный вычет).

Минэкономразвития подготовило законопроект, который предполагает продлить мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса на весь 2021 год. 

Кроме того, Правительство РФ решило продлить программу по возмещению гражданам части расходов на туры по России. Также предполагается скорректировать условия программы, сделав ее еще более удобной и доступной для граждан. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С