Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Повышение налогов для бизнеса, изменение декларации по налогу на прибыль и прогрессивная ставка НДФЛ: самые плохие новости недели

18.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Повышение налогов для бизнеса, изменение декларации по налогу на прибыль и прогрессивная ставка НДФЛ: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на заседании правительства, что власти повысят плату за пользование природными ресурсами и ставки акцизов на табачную продукцию.

Открывая заседание кабмина, премьер сообщил, что правительство модифицирует параметры режима налога на дополнительный доход при добыче углеводородов. «Предлагаем пересмотреть параметры ряда льгот в нефтегазовом секторе, повысить плату за пользование природными ресурсами, индексировать ставки акцизов на табачную продукцию выше инфляции», - уточнил Михаил Мишустин.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что в 2021 году правительство не будет индексировать зарплаты госслужащих, за исключением военнослужащих.

Глава Минфин отметил: «Мы сократили все расходы, не связанные с социальными обязательствами, на 10%. Оптимизация на 10% всех незащищенных так называемых расходов и, соответственно, мы пропускаем индексацию оплаты труда по государственно-гражданским служащим в следующем году за исключением военнослужащих».

ФНС внесла изменения в форму декларации по налогу на прибыль. В обновленной форме декларации изменены лист 02 «Расчет налога» и сразу четыре приложения. Обновленная форма декларации по налогу на прибыль вступит в силу с 1 января 2021 года и должна применяться с представления отчетности за 2020 год.

Кроме того, в Госдуму поступили поправки в НК РФ, которые вводят ставку НДФЛ в размере 15% в отношении доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за год. Новая ставка должна быть введена с 1 января 2021 года. При этом в правительстве заверили, что введение повышенной ставки не потребует сдачи дополнительной налоговой декларации в налоговые органы.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С