Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Сводный план проверок бизнеса и досрочное повышение МРОТ – все новости прошедшей недели за 5 минут (09.01-12.01.2018)

15.01.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Сводный план проверок бизнеса и досрочное повышение МРОТ – все новости прошедшей недели за 5 минут (09.01-12.01.2018)

Одной из значимых новостей прошедшей недели, на наш взгляд, стало формирование Генпрокуратурой Сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год. В итоговый документ прокуроры включили плановые проверки, намеченные в отношении 350 тысяч хозяйствующих субъектов.

Из интересненького

ФНС разместила обновленные контрольные соотношения для проверки расчета по страховым взносам. Обновление КС связано с тем, что с 1 января 2018 года расширен перечень оснований для признания расчета непредставленным.

Минтруд рассказал, что непроведение индексации оплаты труда грозит работодателю штрафом в сумме от 30 000 до 50 000 рублей.

Эксперты Минфина пояснили, как начислять страховые взносы в отношении работника, который в течение года уволился, а затем был принят обратно.

Специалисты столичного УФНС уточнили, какими документами работник может подтвердить право на получение стандартного налогового вычета на ребенка.

Из успокаивающего

Минфин успокоил налогоплательщиков, сообщив, что не планирует вводить в налоговый учет текущую переоценку ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте, по официальному курсу ЦБ РФ.

Кроме того, ФНС заранее пояснила, как надо заполнять реквизиты в разделе 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» расчета по страховым взносам.

Из угнетающего

Минфин сообщил, что при ошибочном перечислении НДФЛ в авансовом порядке, то есть до фактического получения работником дохода, налог надо заплатить второй раз в «правильные сроки». Это надо сделать, не дожидаясь возврата ошибочно уплаченных сумм.

Из настораживающего

Правительство решило обязать организации отчитываться об объемах выбросов парниковых газов. Соответствующий законопроект, подготовленный Минэкономразвития, уже одобрен правительственной комиссией.

Минсельхоз РФ выступил с предложением повысить минимальные цены на коньяк до 500 рублей за 0,5 л, а Минфин сообщил, что не исключает перевода на уплату НДС покупателей зерна.

Из вдохновляющего

И в заключении о приятном. С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда досрочно повысят до прожиточного минимума. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, указанное повышение коснется нескольких миллионов работников.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С