Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Туристический сбор, новый экологический отчет и уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров: самые плохие новости недели

07.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Туристический сбор, новый экологический отчет и уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров: самые плохие новости недели

Накануне выходных БУХ.1С традиционно напоминает своим читателям о самых значимых событиях уходящих трудовых будней. К сожалению, минувшая неделя преподнесла ряд неприятных новостей. 

На этой неделе Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму закон об установлении уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста. Такое правонарушение будет наказываться штрафом до 200 000 рублей или в размере зарплаты осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов. При этом под предпенсионным будет считаться возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению пенсии по старости.

Глава Комитета финансов Санкт-Петербурга Алексей Корабельников сообщил, что несколько регионов обратились в Минкультуры и Минфин с просьбой ввести в России туристический сбор. Максимальная ставка туристического сбора может составить 2% от стоимости проживания. При одобрении закона в 2019 году сбор в «пилотных» регионах могут ввести уже с 2020 года.

Минприроды утвердило новую форму отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля. Его должны ежегодно сдавать юридические лица и ИП, осуществляющие деятельность на объектах I, II и III категорий.

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что не исключает повышения ключевой ставки на ближайшем заседании Совета директоров Банка России. До настоящего времени ключевая ставка снижалась на протяжении более 3 лет.

Кроме того, ФНС предупредила, что если физическое лицо состоит на учете в налоговом органе в качестве ИП и в качестве оценщика, то он должен платить страховые взносы в двойном размере.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С