Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Командировка в период коронавируса: как оформить

20.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Командировка в период коронавируса: как оформить
Сельскохозяйственная организация продолжает работу в период нерабочих дней, объявленных президентом. В процессе хозяйственной деятельности возникла необходимость направить сотрудника в командировку на территории РФ. Можно ли направить сотрудника в командировку? Существуют ли какие-либо особенности оплаты сотруднику среднего заработка в период нахождения в командировке и возмещения организацией командировочных расходов?

Если период с 30 марта по 30 апреля для организации является рабочим, то особенностей в направлении сотрудников в командировку нет. Оплату за период командировки нужно производить в обычном порядке.

Обоснуем ответ.

Указами от 02.04.2020 № 239 и от 25.03.2020 № 206 Президент РФ объявил период с 30 марта по 30 апреля нерабочими днями. При этом пунктом 4 Указа от 02.04.2020 и пунктом 2 Указа № 206 установлено, что период нерабочих дней не распространяется на ряд организаций.

Если организация входит в этот перечень, период с 30 марта по 30 апреля является для нее рабочим, то есть она вправе направить сотрудника в командировку с соблюдением мер профилактики новой коронавирусной инфекции, рекомендованными Минздравом России и Роспотребнадзором.

Порядок и размеры возмещения работникам расходов, связанных с командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации (ст. 168 ТК РФ).

При направлении в командировку работодатель обязан возместить работнику (п. 1 ст. 168 ТК РФ):

  • расходы на проезд,
  • расходы по найму жилого помещения,
  • дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные),
  • иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

За период нахождения в командировке, а также за дни нахождения в пути сотруднику выплачивается средний заработок (ст. 167 ТК РФ). Средний заработок сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации (п. 9 постановления Правительства РФ от 13.10.2008 № 749, далее – Положение о командировках). Если же сотрудник, находящийся в командировке, привлекается к работе в выходные или нерабочие праздничные дни или в указанные дни он находится в пути (вынужденная остановка в пути), оплата труда сотруднику производится в соответствии с ТК РФ (п. 5 Положения о командировках).

Если организация должна продолжить работу в нерабочие дни, то согласно разъяснениям Минтруда России сотрудникам выплачивается заработная плата в обычном размере. По нашему мнению, это разъяснение можно применять и при оплате командировки сотрудников организаций, которые должны продолжить работу.

Следовательно, при направлении в командировку сотрудников работающих организаций оплата им должна производиться:

  • в размере среднего заработка, если командировка состоялась в рабочий день по графику сотрудника;
  • в двойном размере (оклада или среднего заработка), если командировка состоялась в выходной день по графику сотрудника.

Особенностей по возмещению расходов, произведенных командировочным работником с ведома и согласия работодателя, на период введения карантинных мер не установлено. Следовательно, они возмещаются в обычном порядке, установленном ТК РФ и коллективным договором (локальным нормативным актом организации).

Источник1С:ИТС.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Меры поддержки со стороны государства

Воспользовалась ли ваша организация какими-либо мерами поддержки со стороны государства?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С