Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Судебный вердикт: когда ФСС не возместит организации пособие по беременности и родам

09.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Судебный вердикт: когда ФСС не возместит организации пособие по беременности и родам
Арбитражный суд Поволжского округа в постановлении от 23.07.2020 № Ф06-63267/2020 признал, что ФСС правомерно отказал организации в возмещении пособия по беременности и родам, выплаченного бухгалтеру, трудоустроенному незадолго до выхода в декретный отпуск.

Предмет спора: организация выплатила своему бухгалтеру пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка и пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности. ФСС отказался возмещать организации данные затраты, ссылаясь на то, что бухгалтер была трудоустроена за несколько дней до выхода в декретный отпуск. Организация оспорила решение ФСС в судебном порядке.

За что спорили: 74 639 рублей.

Кто выиграл: ФСС.

В суде организация требовала обязать ФСС возместить ей расходы на выплату декретных пособий, ссылаясь на следующие обстоятельства. 

Законодательство возлагает на работодателя обязанность по начислению и выплате пособий по беременности и родам. Вместе с тем, данные пособия выплачиваются за счет средств ФСС, а работодателям гарантируется право на возмещение и зачет денежных средств, выплаченных сотрудникам в качестве декретных пособий. Факт наступления страхового случая ФСС не оспаривал. Следовательно, с точки зрения организации-работодателя, у фонда не было оснований для отказа в возмещении выплаченных пособий.

Суд кассационной инстанции признал эти доводы организации несостоятельными и отказал в удовлетворении заявленных ею требований. 

Суд пояснил, что назначение и выплата пособий по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы сотрудницы (ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

При этом выплата государственных пособий гражданам, имеющим детей, в том числе пособий по беременности и родам и единовременных пособий при рождении ребенка, действительно производится за счет средств ФСС (ст. 4 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»). Но ФСС вправе отказать в возмещении и зачете расходов на обязательное социальное страхование, произведенных с нарушением закона (ст. 11 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»).

В спорном случае сотрудница была принята на должность бухгалтера за 12 дней до выхода в декретный отпуск. Два года до этого она нигде не работала. Причем в самой организации иные лица на должность бухгалтера никогда не принимались.

Обязанности бухгалтера исполнял директор организации. После предоставления сотруднице отпуска по беременности и родам на данную должность также никто не был принят.

Доказательств наличия производственной необходимости принятия на работу сотрудника на позднем сроке беременности организация не представила.

Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют о создании искусственной и экономически необоснованной ситуации с целью получения возмещения из бюджета ФСС. В связи с этим, заключил суд, ФСС законно отказал организации в возмещении выплаченных пособий.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на прибыль для компаний, выводящих средства за рубеж

Нужно ли повышать налог на прибыль для компаний, которые выводят средства за рубеж?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С