Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: может ли работодатель отказать в приеме на работу соискателю с судимостью

12.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: может ли работодатель отказать в приеме на работу соискателю с судимостью
Соискатель подал работодателю заявление о приеме на работу по имеющемуся образованию на должность электрогазосварщика. В трудоустройстве ему отказали по причине его бывшей судимости, а также в связи с поступлением информации об употреблении алкогольных напитков по предыдущему месту работы. Посчитав отказ незаконным, соискатель обратился в суд, где потребовал трудоустроить его на спорную должность, а также взыскать с работодателя денежную компенсацию причиненного морального вреда в размере 100 000 рублей.

На повестке дня: Определение Девятого кассационного суда общей юрисдикции от 22.10.2020 № 88-8006/2020.

Предыстория: соискатель подал работодателю заявление о приеме на работу по имеющемуся образованию на должность электрогазосварщика. В трудоустройстве ему отказали по причине его бывшей судимости, а также в связи с поступлением информации об употреблении алкогольных напитков по предыдущему месту работы. Посчитав отказ незаконным, он обратился в суд, где потребовал трудоустроить его на спорную должность, а также взыскать с работодателя денежную компенсацию причиненного морального вреда в размере 100 000 рублей.

Задействованные нормы: ст. 64 ТК РФ.

За что спорили: прием на работу и 100 000 рублей.

Обосновывая в суде заявленные требования, истец ссылался на то, что работодатель вправе отказать соискателю в заключении трудового договора исключительно по деловым качествам. Свои деловые качества он подтвердил, предоставив документы об имеющемся опыте работы (трудовую книжку) и получении специального образования по профессии электрогазосварщика. В свою очередь бывшая (погашенная) судимость, а также слухи об имеющихся проблемах с алкоголем к деловым качествам соискателя не относятся. Поэтому у работодателя, по мнению истца, отсутствовали правовые основания для отказа от заключения с ним трудового договора.

Суд кассационной инстанции признал эти доводы несостоятельными и отказал в удовлетворении заявленных требований. 

Суд пояснил, что в соответствии с ТК РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами соискателя и носящим дискриминационный характер. Но если судом будет установлено, что работодатель отказал в приеме на работу по обстоятельствам, связанным с деловыми качествами данного работника, такой отказ является обоснованным.

При приеме на работу оцениваются не только деловые качества работника (наличие определенной профессии, специальности, квалификации), но и его личностные качества, непосредственно влияющие на выполнение трудовой функции (состояние здоровья, предрасположенность к алкоголю, опыт предыдущей работы, наличие судимостей и т.д.).

В спорном случае работодателем по итогам проведенной проверки было установлено, что соискатель ранее привлекался к уголовной ответственности, а с последнего места работы был уволен за пьянство, хотя официально он уволился по собственному желанию.

В связи с этим работодатель пришел к выводу, что истец не подходит на вакантную должность и отказался от заключения с ним трудового договора. Заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью работодателя. ТК РФ не содержит норм, обязывающих работодателя заполнять вакантные должности или работы немедленно по мере их возникновения.

Следовательно, заключил суд, работодатель не был обязан трудоустраивать истца и отказ от заключения трудового договора с ним не противоречит действующим требованиям трудового законодательства.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Зарплатный кредит

Планирует ли ваша компания брать кредит на выплату зарплаты?

Мероприятия

7 апреля 2021 годаЕдиный онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей

1C:Лекторий: 9 марта 2021 года (вторник, начало в 12:00, все желающие)Работа в программе "1С:Бухгалтерия государственного учреждения": налог на прибыль

1C:Лекторий: 11 марта 2021 года (начало в 10:00, все желающие)Маркировка упакованной воды в программах "1С:Предприятие"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С