Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: должен ли работник уволиться, если написал заявление

09.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: должен ли работник уволиться, если написал заявление
Сотрудница организации написала заявление об увольнении по собственному желанию без 2-недельной отработки. Работодатель удовлетворил данное заявление, издав приказ о прекращении трудового договора по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ по инициативе работника. Через 13 дней она узнала о том, что беременна, и отозвала заявление об увольнении. Однако работодатель отказался вновь принимать ее на работу. В связи с этим сотрудница обратилась в суд с иском о восстановлении на работе.

На повестке дня: Определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 01.02.2021 № 88-3344/2021.

Предыстория: сотрудница организации написала заявление об увольнении по собственному желанию без 2-недельной отработки. Работодатель удовлетворил данное заявление, издав приказ о прекращении трудового договора по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ по инициативе работника. Через 13 дней она узнала о том, что беременна, и отозвала заявление об увольнении. Однако работодатель отказался вновь принимать ее на работу. В связи с этим сотрудница обратилась в суд с иском о восстановлении на работе.

Задействованные нормы: ст. 80 ТК РФ.

За что спорили: восстановление на работе.

Возражая в суде против заявленных сотрудницей требований, работодатель ссылался на то, что она добровольно написала заявление об увольнении без 2-недельной отработки. Никакого давления со стороны работодателя на нее не оказывалось. Соответственно, свое право на отзыв заявления об увольнении в течение 2 недель после его подачи она утратила.

При этом на момент увольнения о факте беременности не знал ни работодатель, ни сама сотрудница. В связи с этим, по мнению работодателя, увольнение не противоречит действующему законодательству и оснований для восстановления работницы в занимаемой должности отсутствуют.

Суд отклонил доводы работодателя и встал на сторону уволенной сотрудницы. Судьи указали, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 2 ст. 80 ТК РФ).

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора (ч. 4 ст. 80 ТК РФ).

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать ему трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, и произвести с ним окончательный расчет. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Таким образом, для защиты интересов работника как экономически более слабой стороны в трудовом правоотношении за работником в ТК РФ закреплено право отозвать свое заявление до истечения срока предупреждения об увольнении.

Работник не может быть лишен права отозвать свое заявление об увольнении по собственному желанию даже в случае, когда он и работодатель договорились о расторжении трудового договора до истечения 2-недельного срока предупреждения.

В спорном случае сотрудница отозвала свое заявление об увольнении в рамках 2-недельного срока. Соответственно, заключил суд, у работодателя отсутствовали правовые основания для ее увольнения, и он обязан был восстановить ее в ранее занимаемой должности.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на прибыль для компаний, выводящих средства за рубеж

Нужно ли повышать налог на прибыль для компаний, которые выводят средства за рубеж?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С