Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: может ли компания возместить уплаченный штраф за счет своего работника

03.12.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: может ли компания возместить уплаченный штраф за счет своего работника
Организацию оштрафовали по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ за нарушение порядка уведомления миграционного ведомства о заключении трудовых договоров с иностранными работниками. Данные нарушения были допущены по вине сотрудницы организации, занимавшей должность руководителя отдела кадров. В связи с этим организация обратилась в суд, потребовав взыскать с сотрудницы денежную сумму в счет возмещения уплаченного штрафа в размере свыше 150 000 рублей.

На повестке дня: апелляционное определение Мосгорсуда от 28.09.2021 № 33-38671/2021.

Предыстория: организацию оштрафовали по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ за нарушение порядка уведомления миграционного ведомства о заключении трудовых договоров с иностранными работниками. Данные нарушения были допущены по вине сотрудницы организации, занимавшей должность руководителя отдела кадров. В связи с этим организация обратилась в суд, потребовав взыскать с сотрудницы денежную сумму в счет возмещения уплаченного штрафа в размере свыше 150 000 рублей.

Задействованные нормы: ст. 238 ТК РФ.

За что спорили: 155 760 рублей.

Обосновывая в суде заявленные требования, организация ссылалась на то, что сотрудница как специалист по кадровым вопросам обязана была знать и выполнять порядок уведомления о трудоустройстве иностранных граждан. В ее непосредственные должностные обязанности входит подготовка уведомлений, отчетов и статистической информации по персоналу, а также подготовка информации о заключении трудовых договоров с иностранными работниками. При этом из-за халатного исполнения ею своих должностных обязанностей организации был причинен прямой действительный ущерб в виде наложенного административного штрафа. Ответственность за возмещение данного ущерба лежит на виновном работнике организации. Следовательно, по мнению организации-работодателя, сотрудница обязана возместить ущерб в размере ранее уплаченного штрафа.

Рассмотрев материалы дела, суд отклонил доводы работодателя, встав на сторону сотрудницы. Суд указал, что по действующему законодательству работник действительно обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. 

Под таковым понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат (ст. 238 ТК РФ).

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (ст. 239 ТК РФ).

В свою очередь понятие прямого действительного ущерба не позволяет отнести к основаниям материальной ответственности работника уплату работодателем административного штрафа по вине работника. Уплата штрафа не направлена на возмещение причиненного третьему лицу ущерба, а сумма штрафа не относится к категории наличного имущества работодателя. Между тем, наличие указанных обстоятельств является обязательным условием наступления ответственности работника перед работодателем.

Бремя доказывания факта причинения работником работодателю ущерба в результате ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей лежит на работодателе. При недоказанности работодателем хотя бы одного из перечисленных обстоятельств материальная ответственность работника исключается.

По этой причине административный штраф, наложенный на организацию-работодателя, не может квалифицироваться как прямой действительный ущерб работодателя. В связи с этим, заключил суд, работодатель не может требовать компенсации уплаченного штрафа за счет работника, виновного в совершении административного правонарушения.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С