Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Учет бюджетных данных распорядителем средств бюджета

02.06.2010
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Одним из полномочий распорядителя бюджетных средств, предусмотренных Бюджетным кодексом РФ, является распределение бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств по подведомственным распорядителям и (или) получателям бюджетных средств. В то же время любой распорядитель бюджетных средств является бюджетополучателем. Настоящая статья методистов фирмы "1С" посвящена вопросу учета бюджетных данных распорядителем средств бюджета исходя из его двойственного правового статуса.

Содержание


В зависимости от порядка, установленного финансовым органом, до бюджетных учреждений могут доводиться бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств (ЛБО), а также предельные объемы финансирования (далее - бюджетные данные).

В программе "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" предусмотрены регистрация и учет полученных лимитов бюджетных обязательств, ассигнований, предельных объемов финансирования, формирование расходных расписаний для представления в орган Федерального казначейства, финансовый орган.

Учет ассигнований и лимитов бюджетных обязательств ведется в программе на следующих счетах:

  • 501 "Лимиты бюджетных обязательств";
  • 503 "Бюджетные ассигнования".

К этим счетам открыты субсчета, соответствующие аналитическим счетам, предусмотренным Инструкцией по бюджетному учету, к которым, в свою очередь, открыты субсчета следующего порядка по годам финансирования.

Для внесистемного учета предельных объемов финансирования (ПОФ) пользователь должен самостоятельно создать забалансовый счет и указать этот счет в константе Забалансовый счет учета ПОФ - см. рис. 1.

Рис. 1

У счета должны быть признаки учета по КВД, КБК, субконто КОСГУ (необоротное), субконто Разделы лицевых счетов. Для счета должны быть заданы допустимые виды деятельности и виды КБК. Также следует задать допустимые КОСГУ.

Для регистрации бюджетных данных предназначены документы Расходное расписание и Бюджетные данные. В программе предусмотрены две группы документов - для получателя и распорядителя бюджетных средств. Обратиться к ним можно через пункт Санкционирование главного меню программы (интерфейс Полный).

Для отражения бюджетных данных распорядителем бюджетных средств применяются следующие документы.

Бюджетные данные РБС/ГРБС/ГАИФ. Предназначен для отражения в учете сумм доведенных до учреждения-распорядителя бюджетных средств ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, предельных объемов финансирования расходов, подлежащих дальнейшему распределению по подведомственным учреждениям. Документ вводится после получения Расходного расписания, выписки из лицевого счета главного распорядителя (распорядителя) средств бюджета.

Расходное расписание РБС. Предназначен для формирования Расходного расписания ф. 0531722 (Приложение № 2 к приказу Минфина России от 30.09.2008 № 104н) для передачи в органы казначейства и формирования бухгалтерских записей по распределению бюджетных данных подведомственным получателям бюджетных средств, в том числе себе как получателю.

Для работы с документами Бюджетные данные РБС/ГРБС/ГАИФ и Расходное расписание РБС необходимо, чтобы в карточке учреждения (элементе справочника Учреждения) были установлены полномочия распорядителя бюджетных средств - включен соответствующий флажок на закладке Бюджетные полномочия (см. рис. 2). Кроме того на закладке Основные карточки учреждения должен быть заполнен реквизит Распорядитель. В нем следует указать вышестоящего распорядителя бюджетных средств.

Рис. 2

Получение распорядителем бюджетных средств ЛБО, а также регистрация изменений ЛБО отражаются в программе документами Бюджетные данные РБС/ГРБС, ГАИФ (см. рис. 3).

Рис. 3

При проведении документа формируется проводка: Дебет КРБ 1 501 05 000 Кредит КРБ 1 501 02 000 (к/с 7). Здесь и далее в скобках указаны номера корреспонденций из раздела II "Корреспонденция счетов бюджетного учета по санкционированию расходов бюджета, осуществляемых главными распорядителями, распорядителями, получателями бюджетных средств, главными администраторами, администраторами источников финансирования дефицита бюджета" (Приложение № 1 к Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 30.12.2008 № 148н).

Передача распорядителем бюджетных средств ЛБО подведомственному ему распорядителю и (или) получателю бюджетных средств, в том числе и себе как получателю, отражается в программе документом Расходное расписание РБС.

Для оформления Расходного расписания на подведомственных ему распорядителей и (или) получателей бюджетных средств и формирования записей Дебет КРБ 1 501 02 000 Кредит КРБ 1 501 04 000 (к/с 3, 9) в документе Расходное расписание РБС не следует включать флажок Доведение данных себе как ПБС (см. рис. 4). В этом случае для оформления Расходного расписания (ф. 0531722) в группе реквизитов Откуда необходимо указать реквизиты распорядителя, орган обслуживающего казначейства и лицевой счет "01" - лицевой счет главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств. В группе реквизитов Куда необходимо указать реквизиты получателя, его лицевой счет и орган казначейства (финансовый орган), в котором он открыт.

Рис. 4

Для формирования бухгалтерских записей достаточно заполнить реквизиты на закладках документа, предназначенных для указания бюджетных данных. Если флажок Доведение данных себе как ПБС не включен, на закладке Раздел II ЛБО будут указаны проводки согласно к/с 9, которые и будут сформированы при проведении документа. Для оформления Расходного расписания на себя как получателя бюджетных средств (ПБС) и формирования записей по отражению распределения ЛБО себе как ПБС следует включать флажок Доведение данных себе как ПБС (см. рис. 5).

Рис. 5

В этом случае на закладке Раздел II ЛБО документа будут указаны проводки Дебет КРБ 1 501 02 000 Кредит КРБ 1 501 03 000 (к/с 15), которые и будут сформированы при проведении документа.

Получение и распределение ассигнований и предельных объемов финансирования оформляются аналогично на соответствующих закладках документов. Работа с документами ведется в одноименных журналах. В программе "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" предусмотрено формирование отчета Карточка учета лимитов бюджетных обязательств (форма 0504062) по следующим счетам:

  • 501.01 "Доведенные лимиты бюджетных обязательств";
  • 501.04 "Переданные лимиты бюджетных обязательств";
  • 501.05 "Полученные лимиты бюджетных обязательств";
  • 503.01 "Доведенные бюджетные ассигнования";
  • 503.04 "Переданные бюджетные ассигнования";
  • 503.05 "Полученные бюджетные ассигнования".

По всем счетам учета группы 5 "Санкционирование расходов бюджета" можно формировать любые стандартные отчеты.

Учет бюджетных данных распорядителем средств бюджета


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Права работников

Соблюдаются ли в вашей организации права работников? 

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги