Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Учет территорий в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8»

14.07.2015
Учет территорий в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8»
Фирма «1С» 24 марта 2015 года выпустила релиз 3.0.22 программы «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред. 3.0, который существенно расширил возможности программы*. В составе изменений появились новые способы по учету территорий. О них в этой статье расскажут эксперты компании ООО «1С-Корпоративные системы управления», являющейся центром компетенции по ERP-решениям фирмы «1С» (1С:Центр ERP) со статусом «1С:Центр сетевой компетенции», участника проекта «1С:Консалтинг».

Содержание


Для выполнения положений трудового и налогового законодательства территориально распределенным компаниям требуется вести ежедневный, а иногда и почасовой учет работы сотрудников, находящихся на разных территориях предприятия.

Количество таких организаций растет. Территориально распределенные компании могут формироваться как путем слияния нескольких региональных компаний в холдинг, так и в результате развития компанией собственных производственных или торговых представительств в регионах.

Вопрос учета работы сотрудников на различных территориях может касаться как крупной федеральной компании, так и частного индивидуального предпринимателя, который открывает удаленный офис, участок, склад, мастерскую, цех или второй магазин в соседнем районе города.

Законодательство - о чем нужно знать работодателю

В соответствии со статьей 11 НК РФ обособленным подразделением организации является любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

Обособленное подразделение признается таковым независимо от того, отражен факт его создания в учредительных (иных организационно-распорядительных) документах или нет, и независимо от полномочий, которыми наделяется  подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Следовательно, если рабочее место или группа рабочих мест оборудуются на территории, имеющей подчинение налоговому органу, отличному от налогового органа организации,  требуется регистрация обособленного подразделения в новом налоговом органе.

Организациям, как налоговым агентам, необходимо вести учет доходов работников в разрезе кодов ОКТМО и КПП.

В соответствии с положениями постановлений Правительства РФ и Госкомтруда СССР об установлении размеров районных коэффициентов для различных территорий Российской Федерации в зависимости от климатических и других условий для различных территорий устанавливаются различные размеры районных коэффициентов и надбавок.

Периоды работы в особых территориальных условиях местах Крайнего Севера (МКС) и районах, приравненных к ним (РКС), необходимо отражать в персонифицированном учете.

Регистрация территорий с помощью кадровых документов

В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3.0 реализованы новые возможности по учету работы сотрудников организации на различных территориях:

1. Возможность учета территорий, на которых организованы стационарные рабочие места, без привязки к организационной структуре.

2. Возможность изменения территории, на которой осуществляются работы, без регистрации кадрового приказа специальным документом Перемещение между территориями.

3. Возможность учета работы на нескольких территориях в течение месяца или дня без регистрации кадрового приказа.

4. Возможность учета налога на доходы физических лиц в разрезе ОКТМО/КПП в случае, когда работник выполнял свои трудовые обязанности в течение расчетного периода, а при необходимости, в течение одного дня на разных территориях, относящихся к разным ИФНС.

5. Реализован расчет выплаты по Районному коэффициенту при работе в течение одного периода на территориях с разным РКС, без необходимости изменения плановых начислений и оформления кадровых переводов.

Инструменты программы для учета территорий

В версии 3.0.22 реализована возможность ведения учета различных территорий и/или условий труда наряду с учетом подразделений и должностей.

Возможность выбирается в учетной политике организации (см. рис. 1).

Рис. 1. Учетная политика организации. Включение возможности учета обособленных территорий в программе

Рис. 1. Учетная политика организации. Включение возможности учета обособленных территорий в программе

Справочник Территории содержит список территорий,  для которых можно указать следующие характеристики (рис. 2):

  • Районный коэффициент - значение коэффициента повышения заработной платы для территорий с особыми климатическими условиями, используется при начислении одноименной надбавки. Возможность использования в расчете районного коэффициента включается в карточке организации на странице Основные сведения;
  • Районный коэффициент (федеральный) - значение коэффициента повышения заработной платы для территорий с особыми климатическими условиями для бюджетных учреждений, используется в коммерческих организациях при начислении государственных пособий с учетом районного коэффициента. Возможность использования в расчете федерального районного коэффициента в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3.0 включается в карточке организации на странице Основные сведения;
  • Регистрация в налоговом органе - информация о реквизитах налогового органа, за которым закреплена территория;
  • Соответствует судам, зарегистрированным в Российском международном реестре судов - признак учета территории в качестве судна Российской Федерации, в целях учета льготы по страховым взносам во внебюджетные фонды для членов экипажей морских судов РФ. Используется, если в учетной политике организации закреплен учет членов экипажей морских судов;
  • Количество дополнительных дней отпуска в год - количество дней дополнительного отпуска, гарантированного статьей 321 Трудового кодекса РФ, работающим в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним.
Рис. 2. Форма элемента справочника «Территории»
Рис. 2. Форма элемента справочника «Территории»

Территории закреплены за организациями. При этом работники одного подразделения могут работать на нескольких территориях, а работники, по должностным обязанностям выполняющие работы на одной территории, в соответствии со штатной расстановкой могут принадлежать разным подразделениям.

В документах Прием на работу или Кадровый перевод есть возможность указать территорию, на которой планируется работа принимаемого или переводящегося работника.

Документ Перемещение между территориями предусмотрен для регистрации изменения территорий без оформления кадровых приказов. Имеется возможность указать как временное (имеющее дату окончания) изменение территории, так и без определенной даты окончания (рис. 3).

Рис. 3. Форма документа «Перемещение между территориями»

Рис. 3. Форма документа «Перемещение между территориями»

Если требуется отразить работу сотрудника на нескольких территориях в течение одного дня необходимо использовать документ Табель. При этом необходимо убедиться, что в учетной политике организации заложена возможность использования обособленных территорий (см. рис.1). Периоды работы на определенных территориях отражаются в табеле для каждого сотрудника над ячейками дней. При одновременной настройке в учетной политике организации и изменения территорий и изменения вредных условий труда - в каждой строке табеля отдельно отображается  информация об изменении как территорий, так и условий труда (рис. 4).  

Рис. 4. Отражение в табеле краткосрочного изменения территории
Рис. 4. Отражение в табеле краткосрочного изменения территории
Изменение времени в табеле производится в отдельной форме, которая открывается в начале редактирования ячейки дня. В этой форме на указанный период регистрируется территория работы. При указании признакаВ течение дня работа выполнялась на разных территориях появляется возможность отразить в течение одного рабочего дня территории работы и количество часов, отработанных на указанной территории (рис. 5).
Рис. 5. Форма редактирования строки табеля при изменении территории в течение одного дня и за период
Рис. 5. Форма редактирования строки табеля при изменении территории в течение одного дня и за период

Отражение изменений территорий в расчете заработной платы

Описанные инструменты регистрации изменений территорий работы сотрудников позволяют использовать характеристики зарегистрированных территорий в расчете заработной платы, НДФЛ, персонифицированном учете:

  • при начислении заработной платы и пособий за счет ФСС учитываются территориальные условия (районный коэффициент) на основании информации о месте работы сотрудника (рис. 6);
  • рассчитанная сумма НДФЛ распределяется в соответствии с данными регистрации в ИФНС для каждой территории работы сотрудника в течение месяца;
  • работа на территориях с особыми климатическими условиями учитывается в стаже ПФР и отражается в расчете по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР).
Рис. 6. Отражение изменения территорий в документе «Начисление зарплаты»

Рис. 6. Отражение изменения территорий в документе «Начисление зарплаты»

*      *      *

Подводя итоги, можно отметить, что новые возможности программы «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред. 3.0:

  • обеспечивают более полное решение задач, стоящих перед пользователем при расчете начислений, зависящих от территориальных условий, исчислении и уплате НДФЛ в разрезе ОКТМО/КПП;
  • позволяют автоматизировать отражение стажа работы в особых климатических условиях с учетом изменения территориальных условий труда в расчетном периоде и даже в течение дня для отчетности в ПФР.
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.