Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: сколько заплатит работодатель за невыдачу справки о зарплате

28.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: сколько заплатит работодатель за невыдачу справки о зарплате

Cотруднице при увольнении не выдали справку о заработке. В результате она не смогла получать пособие по безработице. Сотрудница потребовала взыскать с работодателя всю сумму недополученного пособия, а также компенсацию причиненного ей морального вреда.

На повестке дня: Определение Свердловского областного суда от 22.05.2018 № 33-8682/2018.

Предыстория: сотруднице при увольнении не выдали справку о заработке. В результате она не смогла получать пособие по безработице. Сотрудница потребовала взыскать с работодателя всю сумму недополученного пособия, а также компенсацию причиненного ей морального вреда.

Задействованные нормы: ст. 62 ТК РФ и ст. 237 ТК РФ.

Цена вопроса: компенсация в размере 15 797 рублей.

В суде работодатель обращал внимание на то, что в целях получения пособия по безработице справка о заработке не требуется. Пособие в минимальном размере в любом случае может быть выплачено безработному. При этом ТК РФ не предусматривает возможности взыскания данного пособия с работодателя.

Суд отклонил данные доводы, признав обоснованность требований бывшей работницы.

Судьи установили, что сотрудница обращалась к ответчику с заявлением о выдаче справки о начисленной заработной плате за последние три месяца для предоставления в Центр занятости населения. С учетом ст. 62 ТК РФ работодатель обязан был представить такую справку по первому же требованию. Справка и все прочие документы выдается не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления.

В нарушение данной обязанности справка была выдана с опозданием.

Причем справка была подписана неуполномоченным лицом, не содержала подписи руководителя и главного бухгалтера ответчика. В отсутствие указанной справки истец была лишена возможности быть признанной безработной. По этой причине ей не могло быть назначено пособие по безработице.

Пособие не могло быть назначено ни в минимальном, ни в ином размере при отсутствии решения о признании истца безработной. В свою очередь, такое решение не могло быть принято в отсутствие справки о заработке.

Это значит, что при нарушении ст. 62 ТК РФ работодатель несет ответственность за негативные последствия, обусловленные невыдачей работнику справки о заработке. В том числе работодатель обязан возместить работнику неполученное по его вине пособие по безработице.

Кроме того, заключил суд, в соответствии со ст. 237 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику причиненный нарушением трудовых прав моральный вред. 

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги