Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: сотрудника могут уволить за скачивание музыки из интернета

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: сотрудника могут уволить за скачивание музыки из интернета
Работника уволили по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей при наличии многократных дисциплинарных взысканий. Основанием для наложения взысканий (замечаний и выговоров) послужил просмотр сотрудником в рабочее время сайтов, не имеющих отношения к его работе. Также сотрудник был неоднократно уличен в использовании служебного компьютера в личных целях.

На повестке дня: Апелляционное определение Московского городского суда от 14.03.2019 № 33-8544/2019.

Предыстория: работника уволили по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей при наличии многократных дисциплинарных взысканий. Основанием для наложения взысканий (замечаний и выговоров) послужил просмотр сотрудником в свое рабочее время сайтов, не имеющих отношения к его работе. Также сотрудник был неоднократно уличен в использовании служебного компьютера в личных целях.

Задействованные нормы: ст. 192 и п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Цена вопроса: 285 000 рублей и восстановление на работе.

Оспаривая увольнение в суде, бывший работник ссылался на то, что не понимает, за какие конкретно нарушения к нему применялись дисциплинарные наказания. Кроме того, он не был ознакомлен с материалами дисциплинарного производства. В связи с этим работник считает, что у работодателя не было законных оснований для его увольнения.

Суд отклонил данные доводы и признал увольнение законным. Суд установил, что сотрудник на своем рабочем месте неоднократно использовал интернет в своих личных целях. В частности, для скачивания файлов, в том числе музыки, а также для просмотра сайтов, тематика которых не соответствовала содержанию должностных обязанностей сотрудника.

Также сотрудник неоднократно входил в информационную систему предприятия с использованием чужого логина и пароля. При этом рабочий компьютер и принтер сотрудника постоянно использовались им в личных целях для подготовки и распечатки документов личного характера.

Все эти нарушения противоречили правилам внутреннего трудового распорядка и являлись достаточным основанием для привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности по ст. 192 ТК РФ за неисполнение трудовых обязанностей.

При этом работодатель не сразу уволил сотрудника. До увольнения имели место выговоры и замечания. В общей сложности сотрудник подвергался дисциплинарным взысканиям 6 раз. На момент увольнения выговоры и замечания погашены не были.

Между тем, увольнение по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ допускается в том числе и в случаях, если неисполнение трудовых обязанностей продолжается, несмотря на наложение дисциплинарного взыскания. Следовательно, заключил суд, работодатель законно уволил сотрудника. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Рассрочка или отсрочка по уплате налогов

Пользовалась ли ваша организация отсрочкой или рассрочкой по уплате налогов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги