Баланс

Новая тема
Показывать по сообщений
Ответ на пост №9
Кудинова Елена (1С, Москва), Дело в том, что с отчетностью ФСС есть "засада" - сдача отчета 4-ФСС не означает, что ФСС согласна с суммой расходов на цели обязательного социального страхования. Отчет не содержит данных, по которым можно проверить эту цифру. И сколько раз мы сталкивались с тем, что после камеральной проверки эта цифра менялась! Поэтому мы взяли за правило - на 69.01 держать развернутое сальдо вплоть до прохождения камеральной проверки. Если много больничных и мамочек - стараемся проходить её раз в квартал, когда мало - не реже раза в год. И только когда отдел камеральных проверок проверит все начисления, только после этого последним числом проверенного периода закрываем вручную сальдо на 69.01, с указанием на пройденную камеральную проверку обычной ручной операцией. Так что в развернутом сальдо на 69.01 есть определенная логика.
Ответили: пост #13 , пост #17
lysi пишет:
Цитата

      
                   
                   Ответ на
                   пост №9
                    
                          
                  Декларация по прибыли не обновилась и по прежнему формируется старая форма. В общем полный ...
Обычно это связано с тем, что заполняли её ещё до обновления версии 1С. Обычно в таких случаях помогает - пометить на удаление и завести снова. У нас пару раз уже в этом году такое было. Запомненный в базе регламентированный отчет не меняет свою форму при обновлении. Нужно обязательно заводить новый.
Ответ на пост №11
Игорь Романовский, спасибо Вам большое за информацию!
Подскажите, правильно ли я понимаю, что для учета в вашей организации был бы предпочтительнее действующий вариант отражения счета 69 в балансе?
Кудинова Елена (1С, Москва) пишет:
Цитата

      
                   
                   Ответ на
                   пост №11
                  
Игорь Романовский , спасибо Вам большое за информацию!
Подскажите, правильно ли я понимаю, что для учета в вашей организации был бы предпочтительнее действующий вариант отражения счета 69 в балансе?

Как ни странно - нам был бы удобнее действующий вариант. Подчеркну - это связано с тем, что дебетовое сальдо на субсчете 69.01 с аналитикой "Расходы по страхованию" не подкреплено документально. Это рассчитанная нами величина, и отражение её в форме 4-ФСС не означает её "правильности". С другой стороны, в 1С нет "документа" - "Расходы на ФСС подтверждены", а такой факт деятельности бухгалтерии есть. Мы его и отражаем свертыванием 69.01 счета ручной операцией. Тогда и баланс становится "красивым". Т.е. развернутое сальдо говорит бухгалтеру о том, что надо бы камеральную проверку в ФСС пройти :)
Ответили: пост #15
Ответ на пост №14
Игорь Романовский, спасибо за разъяснение!
Попробуем провести некое анкетирование по вопросу отражения счета 69.01 в бухгалтерском балансе и пояснениях.
И, уже с учетом собранных мнений, разработаем решение.  
Ответили: пост #16
Ответ на пост №15
Кудинова Елена (1С, Москва), По моему немного ушли от вопроса. Дело в том, что в балансе прошлого года в расшифровке строки Дк и Кт задолженность 69 сч показывался одной цифрой, но ПРАВИЛЬНОЙ! А в балансе за 2014г. завышена. Причем и графы за предыдущие годы соответственно тоже рассчитываются с той же ошибкой. Конечно, когда расшифровка показана подробно, это очень удобно для проверки результата, отраженного в балансе. Но тогда сумму "расходов по страхованию" надо отражать с минусом (как в 76сч 76АВ).
Ответ на пост №11
Игорь Романовский, А каким образом Вы проводите проверку расходов по страхованию? Сами приносите в ФСС все б/л на проверку?
Игорь Романовский пишет:
Цитата

      
      
Кудинова Елена (1С, Москва) пишет:
Цитата



Ответ на
пост №11

Игорь Романовский , спасибо Вам большое за информацию!
Подскажите, правильно ли я понимаю, что для учета в вашей организации был бы предпочтительнее действующий вариант отражения счета 69 в балансе?
Как ни странно - нам был бы удобнее действующий вариант. Подчеркну - это связано с тем, что дебетовое сальдо на субсчете 69.01 с аналитикой "Расходы по страхованию" не подкреплено документально. Это рассчитанная нами величина, и отражение её в форме 4-ФСС не означает её "правильности". С другой стороны, в 1С нет "документа" - "Расходы на ФСС подтверждены", а такой факт деятельности бухгалтерии есть. Мы его и отражаем свертыванием 69.01 счета ручной операцией. Тогда и баланс становится "красивым". Т.е. развернутое сальдо говорит бухгалтеру о том, что надо бы камеральную проверку в ФСС пройти
Вы говорите об отражении оборотов и сальдо в оборотной ведомости. Да, конечно, удобнее видеть в отдельных строках начисление взносов и расходов по страхованию. Но все же обороты накапливаются по субсчетам и никак не закрываются. Наверное это выход - закрывать ручной операцией. Но даже если этого не делать (как поступают большинство пользователей) это не должно влиять на правильность заполнения строк в балансе.
lysi пишет:
Цитата
Игорь Романовский , А каким образом Вы проводите проверку расходов по страхованию? Сами приносите в ФСС все б/л на проверку?
После того, как несколько раз "обожглись" на том, что не проходит отчет - договорились с ФСС (г. Тула), что мы звоним и записываемся на камеральную проверку. И приносим полный комплект документов - больничные, мамочки, отпуска по уходу за детьми-инвалидами. Инспектор ставит отметку в 4-ФСС или в заявлении на возврат.
lysi пишет:
Цитата

      
      
Рисовод пишет:
Цитата



Ответ на
пост №3


lysi , а если "свернуто", то останется либо то, либо другое (разница д-к).
Если свернуто, то сальдо правильное, которое должно быть в балансе. Но в том то и дело, что в баланс разносится из развернутого.
Смоделировал в БП 3.0.37.42 (релиз вышел вчера) ситуацию с начислением по сч.69.01 взносов в ФСС в сумме 10000= и одновременно расходов по страхованию на сумму 1000=.

Сформировал два баланса - один для малых предприятий, другой - "обычный".
В результате:
- для МП - Развернутое сальдо на конец периода по кредиту счета 69 - 9000= в пассиве,
- а в "обычном" - Сальдо на конец периода по кредиту счета 69.01, развернутое по субконто "Виды платежей в бюджет (фонды)" - 10000= в пассиве, и соответственно - Сальдо на конец периода по дебету счета 69.01, развернутое по субконто "Виды платежей в бюджет (фонды)" - 1000= в активе.

Таким образом, в "обычном" балансе заполнение осуществляется корректно с точки зрения правила развернутого формирования сальдо в разрезе Видов платежей в бюджет (фонды). И если кому-то хочется иметь свернутое сальдо по счету 69.01, то необходимо ручками сделать зачет расходов по страхованию в счет начисленных взносов.
А вот в балансе МП, похоже, 1С программно сворачивает сальдо по счету 69.01, несмотря на формулировку в расшифровке - Развернутое сальдо на конец периода по кредиту счета 69.

Дальше вопросы - к 1С.
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход