Прием сотрудника на 0,5 ставки, премия фиксированной суммой

Новая тема
Здравствуйте дорогие бухгалтера! Нужна консультация специалистов по 1С ЗУП 8.2 Возможно, знатоки других версий тоже смогут помочь.<br> <br>У меня вопрос такой: как правильно принять на работу человека на 0,5 ставки?<br>Например, в штатном расписании указана ставка "оклад по дням" с должностным окладом 10000 рублей, человека я беру на 0,5 ставки. Для него завожу специальный график работы на 0,5 ставки - 20 рабочих часов в неделю. Указываю для него расчет - оклад по часам. (Мне помнится, что где-то на одном из моих мест работы я делала именно так). Делаю расчет зарплаты - начисляет по полной, т.е. 10 тыс. <br> <br>Пыталась сделать оклад по часам в штатном расписании и оклад по часам для сотрудника. Все равно начисляет полную ставку. <br>Оклад по дням в штатном и для сотрудника - тем более полную ставку начисляет. <br> <br>Уже вариантов не осталось. Может кто-нибудь подскажет? У кого были сотрудники на 0,5 ставки? Как вы это провели в программе?<br> <br>И еще один вопрос. На предприятии приняты премии. Премии являются постоянными, ежемесячными. Т. е. фактически они являются надбавкой к з/плате. Но при этом они являются фиксированной суммой для каждого сотрудника индивидуально (т.е. не процентом от з/платы). <br> <br>Сложность вот в чем: Если вводить эту премию, как постоянное планируемое начисление. Называю его ежемесячная премия, указываю, что начисление зависимое, первого уровня, но при этом фиксированной суммой. При попытке сохранить данную надбавку, программа выдает сообщение: для вида расчета не указаны базовые начисления. <br>На скрине (во вложении) видно, что диалоговое окно имеет вкладки: расчеты, время, использование, бухучет и ЕНВД, налоги, взносы, управленческий учет и прочее. Обычно я на вкладке прочее указывала (для других надбавок) расчетную базу.<br><br>Однако в случае, когда указывается расчет фиксированной суммой, программа на вкладке прочее выдает другие функции.<br>Как мы видим, здесь: вытесняющие начисления и ведущие начисления, при их изменении выполняется перерасчет. При заполнении этих окошек программа все равно не хочет записывать эту надбавку, говорит то же самое, как если их не заполнять, то есть требует заполнения базовых начислений. И где их заполнять, и как?<br>При выборе любого пункта, кроме процентом на вкладке расчеты - способ расчета: регламентированный, выходит такая ерунда. Получается, что можно выбирать только процентный способ расчета, а зачем тогда другие варианты придумали? Как их использовать?<br>Помогите, кто чем может, пожааалуйста!
> Здравствуйте дорогие бухгалтера! Нужна консультация специалистов по 1С ЗУП 8.2 Возможно, знатоки других версий тоже смогут помочь.<br>>  <br>> У меня вопрос такой: как правильно принять на работу человека на 0,5 ставки?<br>> Например, в штатном расписании указана ставка "оклад по дням" с должностным окладом 10000 рублей, человека я беру на 0,5 ставки. Для него завожу специальный график работы на 0,5 ставки - 20 рабочих часов в неделю. Указываю для него расчет - оклад по часам. (Мне помнится, что где-то на одном из моих мест работы я делала именно так). Делаю расчет зарплаты - начисляет по полной, т.е. 10 тыс. <br>В графике работы указать - норма времени считается по основному (40 часов)<br><br>>  <br>> И еще один вопрос. На предприятии приняты премии. Премии являются постоянными, ежемесячными. Т. е. фактически они являются надбавкой к з/плате. Но при этом они являются фиксированной суммой для каждого сотрудника индивидуально (т.е. не процентом от з/платы). <br>>  <br>> Сложность вот в чем: Если вводить эту премию, как постоянное планируемое начисление. Называю его ежемесячная премия, указываю, что начисление зависимое, первого уровня, но при этом фиксированной суммой. При попытке сохранить данную надбавку, программа выдает сообщение: для вида расчета не указаны базовые начисления. <br>оно независимое, способ расчета - регламентированный фиксированной суммой<br>> На скрине (во вложении) видно, что диалоговое окно имеет вкладки: расчеты, время, использование, бухучет и ЕНВД, налоги, взносы, управленческий учет и прочее. Обычно я на вкладке прочее указывала (для других надбавок) расчетную базу.<br>> <br>> Однако в случае, когда указывается расчет фиксированной суммой, программа на вкладке прочее выдает другие функции.<br>> Как мы видим, здесь: вытесняющие начисления и ведущие начисления, при их изменении выполняется перерасчет. При заполнении этих окошек программа все равно не хочет записывать эту надбавку, говорит то же самое, как если их не заполнять, то есть требует заполнения базовых начислений. И где их заполнять, и как?<br>> При выборе любого пункта, кроме процентом на вкладке расчеты - способ расчета: регламентированный, выходит такая ерунда. Получается, что можно выбирать только процентный способ расчета, а зачем тогда другие варианты придумали? Как их использовать?<br>> Помогите, кто чем может, пожааалуйста!
та же проблема,если я делаю полный график,то в табеле у меня проставлется 8-ми часовой день
А надо не сотруднику указать полный график, а в графике неполного времени указать, что норма времени считается по полному графику
Читают тему
(гостей: 1)