Универсальный отчет

Новая тема
Показывать по сообщений
uinny пишет:
Цитата

      
                   
                   Ответ на
                   пост №5
             
      
Валентинка79 , вы не совсем правы, мне кажется. Как минимум, это отчет для технически подкованного человека.
Который знает, что такое реквизиты документа и его табличная часть, чем регистр накопления отличается от регистра сведений, и что последние бывают периодическими и нет. А главное, который в принципе знаком с теорией запросов, знает что такое группировка, сортировка, отбор. В двух словах этого не расскажешь, и я бы вот как консультант вживую не рискнула объяснять пользователю принципы работы универсального отчета. Ну или запросила бы на это довольно большое количество часов. Потому что требуется время на то, чтобы в голове уложились основные понятия.
Другое дело, если бы нужно было объяснить, как построить отчет по конкретному документу, справочнику или регистру. Где один раз показал-объяснил, сохранил настройки, и человек доволен.
Да мне не принципиально , в каком разделе форума я получу ответ на свой вопрос , главное - ответ , а его никто пока , к сожалению , не дал .
А что касается "лирики " , то думаю , что грамотный человек , вплотную  работающий с 1с , прекрасно понимает , что такое реквизиты , таблицы , отбор , сортировка и т.д.  
Ответили: пост #12
Ответ на пост №11
Валентинка79, обычному пользователю параллельно, в какие регистры документ пишет данные. А отчет иногда удобнее строить именно по ним.
Опять же, например в документе "Поступление на расчетный счет" есть два реквизита "Статья ДДС" - в шапке и в табличной части, и об этом нужно знать, когда выводишь данные, потому что выберешь не тот реквизит - получишь фигу.
Я просто очень так живо помню свой опыт обучения пользователей стандартным отчетам, и их офигение от тех же группировок, а главное - от обилия видов сравнения, да еще для каждого типа данных. Это реально непросто для обычного, непродвинутого пользователя.
Ответили: пост #14
Хотя я в общем не об этом собиралась написать. Если у вас конкретная задача, может, лучше ее обсудить на форуме? Ну и в процессе узнаете больше об этом отчете.
Ответили: пост #19
Ответ на пост №12
uinny,
Универсальным не пользуемся (не было никакой надобности), а вот прочие  отчеты типа "остатки и обороты и "список/кросс таблицы"  пользователи используют.
Цитата
и их офигение от тех же группировок, а главное - от обилия видов сравнения, да еще для каждого типа данных. Это реально непросто для обычного, непродвинутого пользователя.
С переходом на УФ пользователям придется "продвинуться" ,  Мое мнение - настройки для "рядового пользователя" усложнились.
Ответили: пост #18
Валентинка79 пишет:
Цитата

      
                   
                   Ответ на
                   пост №8
             
      
Елена , Спасибо Вам . Только непонятно почему ссылки у сторонних ресурсов , а не у фирмы-разработчика Универсального отчета . Конечно , я также пыталась эти ссылки прочитать , но они очень старые , свежих не нашла , иначе бы к форуму не обратилась .
Валентинка79, записали себе задачу, подготовить материал по данной теме
Ответили: пост #25
Полякова Анна (1С, Москва) пишет:
Цитата

      
      
Валентинка79 пишет:
Цитата



Ответ на
пост №8


Елена , Спасибо Вам . Только непонятно почему ссылки у сторонних ресурсов , а не у фирмы-разработчика Универсального отчета . Конечно , я также пыталась эти ссылки прочитать , но они очень старые , свежих не нашла , иначе бы к форуму не обратилась .
Валентинка79, записали себе задачу, подготовить материал по данной теме
Спасибо большое . Буду ждать Ваши материалы .
Ответ на пост №9
uinny, Если Вы можете , объясните , пжл , как построить  универсальный отчет для отражения прихода расхода материалов (10 счет ) на конкретном складе за период ?     Как и где назначаются / выбираются СУБКОНТО ?
Ответили: пост #20
Ответ на пост №14
        У меня самой этот отчет очень востребован, но давать какие-то разъяснения на форуме не рискну. Те универсальные, которые ты, Tanya, перечислила, по-моему, дают доступ только к регистрам накопления, а этот ко многим метаданным, не хватало в нем регистров бухгалтериии . В новой редакции бухгалтерии этот отчет дополнился и этим объетом, но сам по себе по возможностям не нравится - более усеченный и не нашла как из него "проваливаться", то бишь, не нашла расшифровку.  
Ответ на пост №13
uinny, можете уже не отвечать на мою просьбу , разобралась сама.
Но все равно  очень жду обещанного Анной Поляковой материала .
Ответили: пост #21
Ответ на пост №17
Валентинка79, а мы о какой конфигурации говорим?

Читают тему

(гостей: 1)

Быстрый переход