Ответ на
пост №29
Цитата |
---|
Но при выплате аванса может подтянуться удержанный с других начислений. Правильно? |
Петров-В, да, именно так. И там неважно раньше дата начисление или позже аванса (как правило, это отпуска, БЛ и т.п. межрасчёт). Главное - что оно
проведено и не выплачено. Если проведено (и не выплачено), то аванс (выплата) видит неудержанный НДФЛ и "удерживает". А это, мягко говоря, не совсем правильно. В идеале надо бы, чтобы начисления были начислены и выплачены к моменту выплаты аванса или же сделаны, но не проведены. Тогда аванс удерживать НДФЛ не будет.
Я уж не говорю, когда начисляли зарплаты, и при проведённом НЗП выплачивали аванс (ну, такое бывает, когда выплата аванса близко к концу месяца). Тогда и аванс удерживал НДФЛ, и выплата ЗП. Но, вроде бы, эту проблему двойного удержания сейчас решили.
Цитата |
---|
У меня авансы залетают в цепочку (выплата аванса), потому что в день аванса обязательно есть выплата других всяких разных начислений |
На мой взгляд это не совсем верно. Не будет задвоений? Я понимаю, что работа муторная, особенно, если народу много, но правильнее было бы распровести аванс, сделать выплату по документу с совпадающей датой, а потом провести аванс. Или, наоборот, распровести документ, выплатить аванс, а затем провести документ()).
Тогда они (авансы) и в цепочку лезть не будут.
В общем понятно. Сейчас будет сдаваться, как сдастся, а более-менее нормальный учёт пойдёт с апреля.