У меня возникла такая ситуация, связанная с Основными Средствами.<br><br><br><br>Наше предприятие перешло на 1С в 2002 году. Стали вводить все наши ОС, которые числятся у нас. Я же пришел работать после того, как все было введено. <br><br><br><br>Недавно возникла такая ситуация, когда пришлось готовить к передаче ОС. В качестве ОС выступают здания. По факту, они были введены в эксплуатацию 01.12.1961 г. Когда в 2002 году вводили все ОС в "1С", то всем ОС по умолчанию поставили дату 01.01.1980 г. При распечатке АКТА или же Инвентарной карточки данного ОС (здания), выясняется, что Аммортизация считается с периода 01.01.1980 г., минуя все предыдущие года (напомню, что ввод фактический в эксплуатацию был произведен 01.12.1961 г.) и соответственно, срок полезного использования в месяцах также считается неправильно. Если это проверить, то явно видно, что не хватает того периода, который был до 1980 г. В Инвентарной карте пишется, что срок полез.исп. 273 мес., а это получается около 25 лет, хотя по идее, должно быть уже свыше 45 лет.<br><br><br><br>Подскажите пожалуйста, что делать в этом случае, если учесть, что все налоговые документы и прочая бух.отчетность сдавалась по старым сведениям, а у нас на предприятии таких ОС не мало.<br><br><br><br>Буду очень признателен и благодарен!<br><br>Заранее спасибо за помощь!