Предполагает ли сдельная оплата труда обязательный учет отработанного времени?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> > Работника стимулирует оплата за объем выполненной работы
> каким образом? Если ему хватало 1 шт за смену по цене 1000 руб. Увеличим ему расценку до 2000.
Причем тут расценка?
и кто лампочку включил?
не я! Я бы уже замок повесил!
Скорее всего так и сделаю, если обсуждение будет идти в таком русле.
Ты никак не можешь понять, что здесь есть 2 стороны договора, с одной стороны, работника, вообще не волнует за сколько он сделал определенную работу, с другой стороны, организации, очень волнует, чтобы сотрудник сделал определенную работу как можно быстрее и качественнее, потому как она несет определенные расходы не входящие в оплату труда, такие как затраты на энергию, работа управленческого персонала и т.д.
да, я никак не могу понять, каким образом на эти затраты влияет, что где то отмечается или не отмечается время работы.
Про пахаря я тебе уже говорил, про фрезеровщика то же самое, про дворника и риски жалоб то же сказано, что еще надо? Ты хочешь холивар раздуть?
Я очень хочу услышать внятное и логичное объяснение, зачем это нужно. Пока услышала только: "так надо". А зачем надо, никто толком не может объяснить. Закрывай тему.
отмечается согласно:

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времениРаботодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

учитывается при расчете зарплаты сдельщику при наличии нормы выработки.
Зачем предприятию держать бездельника, который за 2 дня выполняет работу, которую другой делает за 1 день?
Читают тему
(гостей: 1)