обмен электронными документами ЭД
22.05.2012
11:38
#1
хочу обмениваться с другой фирмой накладными/ Для этого, если правильно понимаю, есть обмен электронными документами/ подписываю соглашение выбираю способ обмена через каталог прописываю путь к опреденной папке/ в накладной через кнопку ЭД выбираю сформировать подписать и отправить/ далее в обмене выбираю пункт отправить и получить эл документы/ при этом статус ЭД в накладной меняется на "ожидается извещение о получении", но в папке никакого файла не появляется/ Почему? Что я еще не учел?
23.05.2012
13:03
#2
А какое программное обеспечение у вас стоит? Через кого вы будете отправлять эл. документы?
23.05.2012
20:17
#3
Если Вы используете прямой обмен (без участия оператора ЭДО) и способ обмена "Через каталог", то при выполнении в ИБ отправителя команды "Отправить и получить эл документы" должно появиться сообщение об успешной отправке 1-го пакета ЭД (эл.документов). Сам пакет ЭД (в виде zip-файла) будет помещен в каталог, указанный в Соглашении, как "Адрес ресурса контрагента".<br> <br>Если в этой же ИБ настроено действующее "зеркальное" соглашение (т.е. от имени принимающей стороны), то система автоматически загрузит этот пакет ЭД в ИБ, удалив этот пакет из каталога, при этом появиться сообщение "Получено пакетов (1)", т.е. за одну команду "Отправить и получить эл документы" система выложит на ресурс пакет и тут же его заберет, т.к. сначала выполняются операции по отправке, потом по получению.
24.05.2012
12:33
#5
Спасибо, ваш совет немного помог. я изменил каталоги отправителя и получателя. Если отправляю, то теперь zip-файл появляется. Я его перемещаю в папку для подгрузки нажимаю команду "отправить и получить эл док", но в подсказке пишет "полученных пакетов нет" при этом zip -файл исчезает, в базе никакого нового документа не появляется. Куда он исчезает?
24.05.2012
13:00
#6
"Сообщение о том, что "полученных пакетов нет" означает, что нет данных от заключивших соглашение участников, т.е. данные в ИБ-приемник можно загрузить только от зарегистрированного участника действующего соглашения. Если данные получены от незарегистрированного участника, система их игнорирует и очищает каталог.<br> <br>Поэтому рекомендую внимательно проверить:<br>- правильность заполнения ИНН и КПП организаций и контрагентов в соответствующих справочниках 2-х ИБ (если этого не сделать, будут ошибки при разборе эл.документа (ЭД) после загрузки пакета);<br>- совпадение Идентификаторов организаций и контрагентов в соглашениях 2-х ИБ (они должны быть четко "зеркальными", напоминаю, что по умолчанию система для прямого обмена назначает "ИД" = "ИНН_КПП");<br>- соглашения в 2-х ИБ должны иметь "Статус" = "Действует" и не быть помечены на удаление.<br> <br>Если были изменены реквизиты и/или идентификаторы организации или контрагента в ИБ-отправителя, перед повторной процедурой "отправки и получения" необходимо переформировать ЭД заново, выбрав команду "Сформировать новый электронный документ"."
24.05.2012
13:14
#7
> Я хочу использовать прямой обмен , без оператора ЭДО<br>имейте только в виду, что счетами-фактурами напрямую обмениваться нелегитимно
24.05.2012
14:16
#8
что такое зарегистрированный участник действующего соглашения? где эту регистрацию нашего соглашения получить?
24.05.2012
14:18
#9
Анют спасибо, тут речь о накладных конечно. /Они даже выделены в обмене. У вас обмен настроен? если да поделитесь опытом
24.05.2012
14:25
#10
"> зарегистрированный участник действующего соглашения<br>для прямого обмена это участник, который:<br>- указан в поле Контрагент "Соглашения об использовании электронных документов";<br>- в Соглашении имеет "Идентификатор контрагента" совпадающей с "Идентификатором организации" отправляющей стороны;<br>- Соглашение имеет "Статус" = "Действует" и не помечено на удаление."
Читают тему
(гостей: 1)