Закрытие месяца.Нарушена последовательность регламентных операций.

Новая тема
Здраствуйте!Коллеги,не могу справиться с закрытием месяца в 1С8.2.Закрывая очередной месяц,требует перепроводить все предыдущие.Изменений в них не было.Перепроводить трудоемко,амортизацию по сч.20 закрываю каждый месяц вручную вводя коэффициенты.Как справится с этим закрытием?Ужас какой-то.
Пригласить специалиста, который нормально настроит учет, чтобы вручную ничего не закрывать.
"Все намного проще: ЗАКРЫТИЕ МЕСЯЦА — установить нужный месяц — КОНТРОЛЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ (выделен красным с восклиц.знаком) нажать — Изменить контрольную дату. ВСЕ!"
">  нажать — Изменить контрольную дату. ВСЕ!<br>И получить свой законный геморрой на голову."
"Достаточно войти в документ прошлого периода и закрыть его, ЗАКРЫТИЕ затребует перепровести все, начиная с этого документа. Если вы считаете что необходимо перепровести, то и …, а если вы уверены, что ваши действия не внесли существенных изменений, то и нет смысла перепроводить все операции. Достаточно изменить контрольную дату. Не говорите - геморрой, объясните конкретно какие последствия моих действий. Может быть я чего не знаю? Поделитесь опытом. Заранее спасибо.<br>Другое дело, вручную закрывать амортизацию - ужас. Может не отлажена программа. А может так надо бухгалтеру, ему виднее."
Вручную закрываю ам. только по сч.20,т.к. номенклатура выпускаемой продукции каждый месяц разная.Точно знаю,что ничего не менялось в прошлых периодах,всем пользователям своевременно закрываю доступ,а почему требует каждый раз перезакрывать прошлые периоды,пардон,никак не пойму,даже после изменения контрольной даты.
> Вручную закрываю ам. только по сч.20,т.к. номенклатура выпускаемой продукции каждый месяц разная.<br>А отнести аммортизацию на 25 счет, чтобы потом все закрылось автоматически не судьба?
Зачем Вам при закрытии амортизации номенклатура? Знать долю амортизации на каждый «пучок петрушки»? Думаю проще закрывать амортизацию по номенклатурным группам, т.е. по видам деятельности Вашего предприятия. Попробуйте: ПРЕДПРИЯТИЕ — ТОВАРЫ (материалы, услуги, продукция) —НОМЕНКЛАТУРНЫЕ ГРУППЫ — завести виды деятельности (например, торговля, производство, прочая реализация…, как Вам удобно). <br>Далее: ОС — СПОСОБЫ ОТРАЖЕНИЯ РАСХОДОВ — создать — Субконто 1 – это Ваша номенклатурная группа, субконто 2 – статья затрат, укажите счет расходов, подразделение где наход.ОС.<br>При принятии к учету ОС в параметрах начисления амортизации — выбрать способы отражения расходов… И не заморачиваться каждый месяц.<br>Может в Вашем производстве свои особенности, требующие собирать расходы по каждой номенклатурной единице…?

Читают тему

(гостей: 1)