Компенсация дополнительного отпуска при увольнении
25.06.2012
10:33
Зачем ? Бухгалтеру для расчета расходов по налогу на прибыль это не надо , а надо скорее всего для управленческого анализа расходов . Так что если уж так хочется, то описываете отражение этого доп отпуска индивидуально для каждого топ менеджера хоть на 91 хоть на 20 .
25.06.2012
10:34
> за все неиспользованные отпуска
думаешь, здесь имеются ввиду "виды" отпусков, а не "накопленные" за время работы? Почему нельзя "соединить" в программе очередной отпуск с дополнительным, тем более, положенным "по закону", а не "подаренным" работодателем? Очередной - это 28 дней и все?
думаешь, здесь имеются ввиду "виды" отпусков, а не "накопленные" за время работы? Почему нельзя "соединить" в программе очередной отпуск с дополнительным, тем более, положенным "по закону", а не "подаренным" работодателем? Очередной - это 28 дней и все?
25.06.2012
10:34
У вас часто увольняются топ-менеджеры? Я думаю, обновлять программу приходиться чаще. При таком раскладе я бы выбрала раз в год исправить что-то ручками.
25.06.2012
10:38
> думаешь, здесь имеются ввиду "виды" отпусков
Я думаю что "виды" и я бы тоже объединяла , но последнее слово за кадровиками.
Я думаю что "виды" и я бы тоже объединяла , но последнее слово за кадровиками.
25.06.2012
10:59
покажи это кадровикам. Почему-то все считают оптуск свыше 28 дней дополнительным, а на "удлиненные основные" не обращают внимание.
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
25.06.2012
11:10
не понятно какие трудности? Весь отпуск (удлиненный основной отпуск) попадает в раздел "А"!
25.06.2012
11:28
дополнительные и не компенсируемые (другие), например. Инструкции по заполнению я не нашел, так, что все зависит от "понимания" названия раздела.
25.06.2012
11:40
В конультанте нашла только
" Если основной отпуск предоставляется без дополнительного, то оформлять раздел "Б" не нужно."
еще
Вопрос: Каким образом необходимо оформить дни отпуска, которые предоставляются сотруднику в связи с ненормированным графиком работы?
Ответ: Оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем относится к категории дополнительных отпусков (
ст. 119 Трудового кодекса РФ). Поэтому кадровая служба готовит приказ по унифицированной форме N Т-6 "Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику", где в разд. "Б" указывает необходимые сведения: вид дополнительного отпуска и его продолжительность. Та же информация включается в разд. "В"
.
" Если основной отпуск предоставляется без дополнительного, то оформлять раздел "Б" не нужно."
еще
Вопрос: Каким образом необходимо оформить дни отпуска, которые предоставляются сотруднику в связи с ненормированным графиком работы?
Ответ: Оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем относится к категории дополнительных отпусков (
ст. 119 Трудового кодекса РФ). Поэтому кадровая служба готовит приказ по унифицированной форме N Т-6 "Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику", где в разд. "Б" указывает необходимые сведения: вид дополнительного отпуска и его продолжительность. Та же информация включается в разд. "В"
.
Читают тему
(гостей: 1)