Компенсация дополнительного отпуска при увольнении

Новая тема
Показывать по сообщений
Зачем ? Бухгалтеру для расчета расходов по налогу на прибыль это не надо , а надо скорее всего для управленческого анализа расходов . Так что если уж так хочется, то описываете отражение этого доп отпуска индивидуально для каждого топ менеджера хоть на 91  хоть на 20 .
> за все неиспользованные отпуска<br>думаешь, здесь имеются ввиду "виды" отпусков, а не "накопленные" за время работы? Почему нельзя "соединить" в программе очередной отпуск с дополнительным, тем более, положенным "по закону", а не "подаренным" работодателем? Очередной - это 28 дней и все?
У вас часто увольняются топ-менеджеры? Я думаю, обновлять программу приходиться чаще. При таком раскладе я бы выбрала раз в год исправить что-то ручками.
> думаешь, здесь имеются ввиду "виды" отпусков<br>Я думаю что "виды"  и я бы тоже объединяла , но последнее слово за кадровиками.
покажи это кадровикам. Почему-то все считают оптуск свыше 28 дней дополнительным, а на "удлиненные основные" не обращают внимание.<br>Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска<br>Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.<br>Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Дело не в  кадровиках, а в форме Т-60.  Дополнительные отдельной строкой.
не понятно какие трудности? Весь отпуск (удлиненный основной отпуск) попадает в раздел "А"!
Тогда какие отпуска должны попадать в "Б" ?
дополнительные и не компенсируемые (другие), например. Инструкции по заполнению я не нашел, так, что все зависит от "понимания" названия раздела.
В конультанте нашла только<br>" Если основной отпуск предоставляется без дополнительного, то оформлять раздел "Б" не нужно."<br> <br>еще<br><br>Вопрос: Каким образом необходимо оформить дни отпуска, которые предоставляются сотруднику в связи с ненормированным графиком работы?<br> <br>Ответ: Оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем относится к категории дополнительных отпусков (<br>ст. 119 Трудового кодекса РФ). Поэтому кадровая служба готовит приказ по унифицированной форме N Т-6 "Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику", где в разд. "Б" указывает необходимые сведения: вид дополнительного отпуска и его продолжительность. Та же информация включается в разд. "В"<br>.
Читают тему
(гостей: 1)