Оборудование без документов

Новая тема
Подскажите пожалуйста, можно ли поставить на баланс оборудование без документов об оплате (фискального чека, товарного чека)? Ситуация: допустим у физ. лица есть компьютерное оборудование, но нет никаких документов, подтверждающих его приобретение. Это физ. лицо регистрируется как индивидуальный предприниматель или становится соучредителем юр. лица, и желает передать это оборудование в качестве вклада в УК. Нужны ли в таком случае документы, подтверждающие оплату оборудования? И как поставить такое оборудование на учет?<br><br>Спасибо за ответ.
Ну почему же совсем без документов. Акт сдачи-приёмки чем не документ. А вот требовать от человека оригинальный чек не совсем корректно. А если имущество куплено физическим (да хоть юридическим) лицом больше пяти лет назад, то есть вышел срок хранения первичной документации? А зачем вам вообще чужой чек на покупку имущества? По вашей логике даже при внесении денег в кассу надо требовать от человека чек на покупку этих денег. Но вы же не фискальный орган, зачем вам это? <br><br><br><br>Имущество принимается на баланс на основании акта сдачи-приёмки.<br><br><br><br>Закон "Об АО"<br><br>     3. Денежная оценка имущества, вносимого в оплату акций при учреждении общества, производится по соглашению между учредителями.<br><br>     При оплате дополнительных акций неденежными средствами денежная оценка имущества, вносимого в оплату акций, производится советом директоров (наблюдательным советом) общества в соответствии со статьей 77 настоящего Федерального закона.<br><br>     При оплате акций неденежными средствами для определения рыночной стоимости такого имущества должен привлекаться независимый оценщик, если иное не установлено федеральным законом. Величина денежной оценки имущества, произведенной учредителями общества и советом директоров (наблюдательным советом) общества, не может быть выше величины оценки, произведенной независимым оценщиком.<br><br><br><br>Закон "об ООО"<br><br>     Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком. Номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества, оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может превышать сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком.<br><br><br><br>
Большое спасибо за ответ. Я еще не бухгалтер, я только учусь :)<br><br>Тогда еще уточню, при учреждении некоммерческих партнерств порядок оценки такой же?
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход