Взносы с материальной помощи при рождении ребенка

Новая тема
Показывать по сообщений
ну, отмените проведение. Точно поставить можно, ставила.
У меня ни в какую не ставится, Вы точно с пособием не путаете? Думаете в этом дело, из-за отсутствия кол-ва детей налоги начисляются?(((
А код вычета дает поставить?
Да, но коды в выпадающем списке только до 405, 503 уже нет. Только с НДФЛ-то как раз проблем и нет, она не облагается, а вот что делать со взносами?(((
8ку не смотрела но смысл такой, что раньше давали матпомощь на ребенка, и вычет 50000*колв-во детей давался автоматом. Потом вышло письмо что вычет может быть меньше или вообще 0, потому что нужны справки от работодателей супруга, какую сумму вычетов они использовали, поэтому 1С убрала поле "Количество детей" и добавила поле "Сумма вычета", чтобы пользователей ручками сами ставили какую сумму вычета применять. Это все касалось НДФЛ, а вот что делать с вычетом по другим налогам никто не сказал, так как не делал (?) офицальный запрос в пфр и  фсс.
Законодательную базу я изучила, не облагается 50000 взносами с ФОТ, но вот как это реализовать в ЗУПе?(((
незнаю, специально взяла базовую, дообновила до 66.1 , у меня всё считается как надо. Единственно что на вашей картинке 2 раздельных колонки "количество детей", "сумма вычета",  а у меня всё в одной колонке. Ну и потом в документе "начисление страховых взносов" на закладке "необлагаемые суммы" автоматом встает матпомощь при рождении, в колонку сумма вычета попадает 50000, ничем не облагается.
А Вы вид начисления сами заводили или был уже в программе? Может я на закладке "Использование" что-нибудь не так отметила, не посмотрите? У меня в документе "Начисление страховых взносов" тоже матпомощь при рождении встаёт автоматом  в "необлагаемые суммы", но без скидки, может, её (скидку) где-то в настройках надо прописать, нет идей?(((
Помощь.JPG (126.99 КБ)
вы уж определитесь: облагается она у вас в полном объеме или встает в необлагаемые?
В документе "Начисление страховых взносов" про нажатии кнопки "Заполнить и рассчитать" матпомощь облагается в полном объеме, а если открыть закладку "Необлагаемые суммы", то это выглядит, как во вложенном файле...
Суммы.JPG (126.89 КБ)
Читают тему
(гостей: 1)