Расчет распределения прямых расходов на остаток готовой продукции в производстве

Новая тема
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос. Организация занимается производством электрощитовой продукции, форма налогообложения - ОСНО. На предприятии не существует остатков незавершенного производства на конец отчетного периода (продукция в течение отчетного периода проходит все стадии производства), но существует остаток по счету 43 "Готовая продукция". То есть эта та продукция, что была изготовлена, но не реализована в течение квартала. ВОПРОС: нужно ли вести расчет распределения прямых расходов на остаток готовой продукции, товаров отгруженных. Если нужно, то как это сделать, не имея остатков незавершенного производства.
> ВОПРОС: нужно ли вести расчет распределения прямых расходов на остаток готовой продукции, товаров отгруженных. Если нужно, то как это сделать, не имея остатков незавершенного производства.<br>Нужно пригласить бухгалтера.
Так бухгалтер и спрашивает.
Это не бухгалтер спрашивает, а судя по всему выпускница какого то учебного заведения.<br>По сути вопроса, распределять не надо.
Налоговая мне каждый квартал пишет, что надо, я отвечаю, что не надо. И так каждый квартал... Как им доказать, что не надо?
А чем они это обосновают? Я же правильно понял, что Вы хотите распределить текущие прямые расходы на остаток уже сделанной продукции, у которой уже сформировалась своя себестоимость и с которой Вы уже ничего не делаете?
Нет, все совсем не так. Дело в том, что производство очень материалоемкое, и основную долю прямых затрат составляют затраты на материалы. В течение каждого квартала может изготавливаться продукция не только под конкретный заказ, а просто на продажу через розничную сеть. Поэтому продукция может остаться нереализованной на конец квартала. Эта нереализованная продукция остается на счете 43 (в виде комплектаций). Т.е. я на каждое изделие формирую документ "Комплектация ТМЦ", куда входят исключительно материалы со счета 10.6, и вся нереализованная продукция в виде материалов "зависает" на 43 счете. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ прямые расходы (з\п, отчисления с з\п, амортизация, ГСМ на техн.нужды) автоматически списываются на расходы текущего периода, увеличивая себестоимость (на счет 20).<br>По мере реализации продукции затраты списываются со счета 43 на счет 20. Я права, или все-таки нужно оставлять на 43 счете еще и какую-то часть остальных прямых расходов, приходящихся на нереализованную продукцию?
Если честно, то я вообще не понял, что вы там списываете и когда! Да и обьясните, а какая разница, делаете вы продукцию под конкретный заказ или продажу через розницу?
ты здесь привел счета какого учета? Бухгалтерского?<br>> куда входят исключительно материалы со счета 10.6, и вся нереализованная продукция в виде материалов "зависает" на 43 счете<br>это получается проводка Д43 К10.6 что ли?<br>> По мере реализации продукции затраты списываются со счета 43 на счет 20.<br>если на 20 и может что-то из "готового" списываться, то это полуфабрикаты с 21 счета.
Читают тему
(гостей: 1)