В реквизитах печатной формы ПКО стоят только инициалы.
Показывать по
- 2
27.02.2016
12:28
Мария Елена пишет:
В моей базе все ПКО по инициалам. Значит моя компания нарушает закон более 15 лет, оштрафуйте меня.
PS Если считаете что программа работает некорректно пишите напрямую в 1с, не ждите, программисты просто так ничего поправлять не будут.
Цитата |
---|
Ответ на пост №5 Igor_Orlov , Вы заблуждаетесь. Использование инициалов в ПКО грубо противоречит действующему законодательству |
PS Если считаете что программа работает некорректно пишите напрямую в 1с, не ждите, программисты просто так ничего поправлять не будут.
27.02.2016
13:13
Ответ на
пост №9
Мария Елена, удивительно конечно, что это в БП 3.0 (мне казалось, что там должна бы быть настройка);В БГУ 1.0 по умолчанию и в ПКО и в корешке полное ФИО.
Вам же следует предостеречь ваших программистов от переделок в самой программе - проблема очень просто решается внешней обработкой, в которой будет желаемое.
Ответили:
пост #14
27.02.2016
20:19
Ответ на
пост №10
Рисовод, обращаю Ваше внимание, что в Указаниях нельзя давать инструкцию о заполнении графы "От кого". Для этого существует Гражданский кодекс. Физическое лицо действует от своего имени в соответствии с действующим законодательством при внесении денежных средств в кассу организаций различных правовых форм собственности. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем. Отпечатки пальцев в состав имени не включены по закону. Так что не может кассир отпечаток пальца проставлять в графе "От кого". И инициалы (или любые другие сокращения имени, условные знаки и проч.) ставить не может, так как имя включает фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.А вот расшифровывать подпись главного бухгалтера или уполномоченного в ПКО не обязательно.
27.02.2016
21:50
Ответ на
пост №12
Valentin46, дождусь обновления. Все поправят, я даже не сомневаюсь. Ответили:
пост #16
28.02.2016
11:03
Мария Елена пишет:
а это уже следует из билля о правах человека?
В "указаниях" этого тоже нет.
Цитата |
---|
Ответ на пост №10 Рисовод , обращаю Ваше внимание, что в Указаниях нельзя давать инструкцию о заполнении графы "От кого". Для этого существует Гражданский кодекс. Физическое лицо действует от своего имени в соответствии с действующим законодательством при внесении денежных средств в кассу организаций различных правовых форм собственности. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем. Отпечатки пальцев в состав имени не включены по закону. Так что не может кассир отпечаток пальца проставлять в графе "От кого". И инициалы (или любые другие сокращения имени, условные знаки и проч.) ставить не может, так как имя включает фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая. А вот расшифровывать подпись главного бухгалтера или уполномоченного в ПКО не обязательно. |

28.02.2016
12:06
Ответ на
пост №14
Мария Елена, Вы обращались в группу поддержки?А зачем тогда разговор о программистах, которые что-то поправят, или это Вы о разработчиках?
PS Но раз уж прежде было полное ФИО, а стало кратким, то стоило бы, или стоит, предпринять шаги по лечению базы.
Ответили:
пост #17
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)