ЗУП 2.5 удержание НДФЛ

Новая тема
Показывать по сообщений
Ответ на пост №10
Tanya, а как с отпускными? Тоже не проводить, а выплачивать "дискретно"?
Ответ на пост №9
Тэра, проще говоря - насколько законно желание расчетчика видеть при выплате отпускных НДФЛ удержанный только с отпуска?
Ответили: пост #13
Ответ на пост №12
Тэра пишет:
Цитата
Tanya , а как с отпускными? Тоже не проводить, а выплачивать "дискретно"?
Я пока  (даже если учесть что у нас стоит галочка) посоветовала делать отдельно  ведомости на выплату б/листов  и отпускных отдельно от выплаты ЗП.
Потому как не начислять бухгалтер  физически не может - нет у нее времени делать это в последний момент.

Ответы  от техподдержки вызывают только недоумение.  
Ответили: пост #17
pavlika пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №9

Тэра , проще говоря - насколько законно желание расчетчика видеть при выплате отпускных НДФЛ удержанный только с отпуска?
На мой взгляд, если речь идет конкретно про отпускные, то вполне законно.
Тэра пишет:
Цитата

На мой взгляд, если речь идет конкретно про отпускные, то вполне законно.  
А как это обосновать с точки зрения законодательства? Чем это можно подтвердить?
Ответили: пост #16
Ответ на пост №15
pavlika,
Правилами заполнения 6-НДФЛ
Ответ на пост №13
Tanya, как я уже писал, основная проблема, это даты. Зп начислена 31.01.16. Выплачиваться будет 12.02.16. Ну пусть провели ведомость 12.02.16. А 05.02.2016 начислен отпуск, который оплачивают 02.02.16. В результате выплата отпуска радостно удерживает НДФЛ с з/п. Потому как ведомость на 2 февраля даже не подозревает, что существует удержанный НДФЛ от 12.02.16.
Ответили: пост #18
Ответ на пост №17
Миша2014,
Вы не правы, К моменту выплаты 02.02.16  не может быть удержанного 12.02.16. Это противоречит законам реального мира.
Это подход разработчиков(методистов) в 1С. К моменту выплату анализируется весь не удержанный НДФЛ, т е  к моменту выплаты не должно быть  не "выплаченных" начислений  , о чем я как раз и писала.
Цитата
Потому как не начислять бухгалтер физически не может - нет у нее времени делать это в последний момент.
Ответили: пост #19
Ответ на пост №18
Tanya, вы написали тоже самое, что и я. А именно, что
Цитата
к моменту выплаты не должно быть не "выплаченных" начислений
Однако на 2 февраля есть невыплаченное начисление от 31.01.16. Начисленный НДФЛ по которому 1с успешно закроет выплатой отпуска.
Читают тему
(гостей: 2)