Здравствуйте! Актив больше пассива. Почему может возникнуть эта ситуация? Подскажите где искать ошибку??
Буду благодарна за помощь!!
Здравствуйте! Актив больше пассива. Почему может возникнуть эта ситуация? Подскажите где искать ошибку??
Буду благодарна за помощь!!
Юлия , да, такое может случиться, что если в ОСВ итого по дебету и кредиту сходятся, в Балансе актив и пассив могут не сойтись. И даже если актив и пассив сходятся - это не означает, что в Балансе всё правильно. Некоторые суммы могут попадать одновременно в актив и пассив, если, например, не закрылось третье субконто.
Распечатывайте ОСВ. Берите в руки ручку. Сформируйте Баланс и сверьте его статьи со статьями в ОСВ. Встав на строку Баланса и нажав расшифровать можно посмотреть, что вошло в эту строку. В каждую цифру можно провалиться и проанализировать, возможно обнаружится не закрытое субконто или красное сальдо.
Я всегда так делаю.
Спасибо!
Цитата |
---|
Х_Светлана пишет: Распечатывайте ОСВ. Берите в руки ручку |
Pin, можно на экране сравнивать и крыжики ставить, если экран большой. На моём экране особо не разгуляешься.
Х_Светлана,
Цитата |
---|
Некоторые суммы могут попадать одновременно в актив и пассив, если, например, не закрылось третье субконто. |
mpika, у меня было с госпошлиной в федеральный бюджет: при начислении ручной операцией было заполнено второе субконто - уровень бюджета, при уплате нет (или наоборот). Сальдо попало в актив и в пассив баланса, а его вообще быть не должно.
Юлия , посмотрите, нет ли у вас оборотов по счетам или субсчетам, созданным вручную, как правило, они не попадают в баланс
NtS, нельзя создавать счета вручную, только субсчета.
Инструкциия по применению плана счетов от 31 октября 2000 г. N 94н: «Для учета специфических операций организация может по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации вводить в План счетов бухгалтерского учета дополнительные синтетические счета, используя свободные номера счетов.»
Х_Светлана, создавать можно, только если они не прописаны в коде бухгалтерии, то в баланс попадать не будут, как раз здесь похоже такая ситуация с субсчетами 76.51, 76.71, 76.81
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |