Формирование записей раздела 7 декларации по НДС в БП 3.0
Показывать по
- 2
14.09.2017
12:21
Итак, БП 3.0.51.27
Вопрос о нюансах при формировании записей раздела 7 НД по НДС.
Занимаемся торговлей. Есть розница на ЕНВД и опт на УСНО.
В УСНО есть операции продажи без НДС (передача лиц/сублиц прав на ПО).
Во втором квартале задействовала механизм автоматического формирования раздела 7 и всё было Ок.
И вот в июле вдруг в документе формирования записей раздела 7 у меня автоматом заполнилась графа 4 (ндс распределенный). В августе попробовала, там опять всё ок - не распределяет ничего.
Может кто-то мне растолкует, где тут собака зарыта?
Что за ндс пытается распределить этот документ?
Сразу скажу, всё, что продано без НДС, без НДС же и куплено у поставщика, т.е восстанавливать или учитывать в стоимости тут нечего.
Экспериментировала с июлем: убирала все операции, кроме одной, или несколько. Всегда "распределяет" одну и туже сумму. По сумме понять невозможно, откуда сумма такая. Если заполнить отдельно июль, отдельно август, в августе ничего не распределяет. Если заполнить 31-м августа одним документом за 2 месяца, опять распределяет туже самую сумму, только уже по всем строкам, и июльским, и августовским.
Куда рыть, подскажите пжл?
Я вообще не понимаю, зачем разделу 7 тут какое то распределение? В случае, если товар купили с НДС, а продали потом без НДС, понятно, сумму ндс, относящуюся к этому товару поставим в графу 4.
НДС по расходам, относящимся к операциям с НДС и б/НДС распределяем другим документом в конце квартала.
А здесь то что?
Чего я не знаю?
Вопрос о нюансах при формировании записей раздела 7 НД по НДС.
Занимаемся торговлей. Есть розница на ЕНВД и опт на УСНО.
В УСНО есть операции продажи без НДС (передача лиц/сублиц прав на ПО).
Во втором квартале задействовала механизм автоматического формирования раздела 7 и всё было Ок.
И вот в июле вдруг в документе формирования записей раздела 7 у меня автоматом заполнилась графа 4 (ндс распределенный). В августе попробовала, там опять всё ок - не распределяет ничего.
Может кто-то мне растолкует, где тут собака зарыта?
Что за ндс пытается распределить этот документ?
Сразу скажу, всё, что продано без НДС, без НДС же и куплено у поставщика, т.е восстанавливать или учитывать в стоимости тут нечего.
Экспериментировала с июлем: убирала все операции, кроме одной, или несколько. Всегда "распределяет" одну и туже сумму. По сумме понять невозможно, откуда сумма такая. Если заполнить отдельно июль, отдельно август, в августе ничего не распределяет. Если заполнить 31-м августа одним документом за 2 месяца, опять распределяет туже самую сумму, только уже по всем строкам, и июльским, и августовским.
Куда рыть, подскажите пжл?
Я вообще не понимаю, зачем разделу 7 тут какое то распределение? В случае, если товар купили с НДС, а продали потом без НДС, понятно, сумму ндс, относящуюся к этому товару поставим в графу 4.
НДС по расходам, относящимся к операциям с НДС и б/НДС распределяем другим документом в конце квартала.
А здесь то что?
Чего я не знаю?
Ответили:
пост #11
14.09.2017
13:08
Может быть, кто нибудь в теории подскажет, какой ндс там предполагается к распределению?
Ответили:
пост #3
14.09.2017
13:55
Ответ на
пост №2
knigina, УСНО = ОСНО или это Упрощенная система налогообложения? 14.09.2017
14:04
описалась, конечно ОСНО...
вскружил мне вопрос голову и... сломал окончательно
вскружил мне вопрос голову и... сломал окончательно
Ответили:
пост #5
14.09.2017
14:17
Ответ на
пост №4
knigina, он скорее всего пытается распределить НДС между операциями облагаемыми НДС и не облагаемыми НДС. Ответили:
пост #6
14.09.2017
14:50
Ответ на
пост №5
Prikum,ну, это то понятно. А какое именно ндс? Есть документ Распределение НДС. Вот он распределяет НДС по услугам входящим, по которым НДС подлежит распределению, как положено, раз в квартал пропорционально разным видам выручки.
А здесь что может быть? НДС "товарный" распределять бессмысленно и неправильно. Он либо есть при облагаемых НДС операциях, либо при не облагаемых включается в стоимость и не принимается к вычету, или же восстанавливается и списывается на расходы, если к вычету принято было ранее.
Оно можно конечно всё лишнее и непонятное ручками подправить и до-свиданья, но понять хочется.
Для чего то в документе этом есть кнопка Распределить ндс, есть графа. Мало того, при заполнении само распределяется. Вопрос только "что" распределяется и "пропорционально чему" именно.
Ответили:
пост #7
14.09.2017
15:04
Ответ на
пост №6
knigina, не видя базу, не могу что то сказать более конкретное. Ответили:
пост #8
14.09.2017
15:21
Ответ на
пост №7
Prikum,спасибо за участие. Может ближе к моменту сдачи отчетности я буду не одинока в этом вопросе, и кто-нибудь еще подтянется к обсуждению.Сижу - читаю, пытаюсь вникнуть в программный замысел, так сказать, изнутри. Код почитываю. До цели пока не добралась, А вдруг...)))
Ответили:
пост #9
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)