ЗиУП неправильно заполняет 2-НДФЛ по договорникам

Новая тема
Показывать по сообщений
Viktoria Kornilova пишет:
Цитата

      
                   
                   Ответ на
                   пост №15
             
      
Tanya ,одна Вы понимаете, о чем я))
Мы пытаемся до вас донести, что с программой надо уметь работать, знать её особенности. Чтобы был НДФЛ - надо начислить сумму в документе Начисление по договорам. Если вам не нужны взносы - никто не мешает вам удалить эти взносы из основного документа. Вы можете и дальше говорить, какая программа плохая и ждать, когда вам её исправят. Либо научиться обходить конкретно ваши неправильности.
Тэра пишет:
Цитата
Цитата
Мы пытаемся до вас донести, что с программой надо уметь работать, знать её особенности. Чтобы был НДФЛ - надо начислить сумму в документе Начисление по договорам.
А я пытаюсь донести до вас, что в программе это не реализовано.
Цитата

Если вам не нужны взносы - никто не мешает вам удалить эти взносы из основного документа.
а зарегистрированные доходы для взносов останутся. И получим потом отчет - база есть а взносов не хватает.
Цитата

                              
                                     Valentin46 , Valentin46 пишет:
Цитата


Viktoria Kornilova пишет:

А нужно понять, что у Вас в руках инструмент (ЗУП), которым нужно уметь пользоваться; иногда следует принимать его правила игры, в т.ч. строить свою работу в рамках предоставляемых им возможностей.

Вы этой темой загрузили по крайней мере три форума и где-то мною было предложено показать форму договора, где бы была закладка "Условия договора". Так вот для долгосрочных договоров можно выбрать Способ оплаты - "в конце срока с ежемесячными авансовыми платежами", начисление будет происходить автоматически, соответственно будут исчислены все необходимые налоги и взносы, а удержание НДФЛ - как положено с выплатой.

И Акт выполненных работ (оказанных услуг) оформляется естественно в конце срока - один раз.

По крайней мере, так обстоит дело в ЗКГУ 3.0 (3.1); думаю ЗУП 3.0 не "глупее".
­
Я над этим думала, но "в конце срока с ежемесячными авансовыми платежами" не подходит, ведь работа не поэтапная. Нет конечного результата в конце срока. Чтоб было понятно - это ежемесячное хранение имущества. Какой тут может быть результат и акт в конце срока? Но если, как Вы пишите, 1с будет правильно начислять, то я попробую Неудобство будет в том, что придется печатать вручную каждый месяц акт, ведь 1с это сделает только в самом конце. И все равно это не наш случай, не правильно
                                                            ­      
Все. Попробовала "в конце срока с ежемесячными авансовыми платежами" не получается! Программа сама начисляет ежемесячные выплаты на сумму 1150 (без актов), потом я создаю ведомость на выплату 6000, регистрирую доход, но и в 2,6-НДФЛ и в Расчете по страховым взносам видит только 1150! 6000 не видит вообще. Так мы попадем на штрафы по НДФЛ)) А если ввести ежемесячный платеж 6000, то она будет начислять эти 6000 каждый месяц, нарушится не только бух учет, но и налоговый по учету расходов при расчете налога на прибыль, также мы запутаемся в расчетах с самим физ лицом, ну и  попадем на штрафы, так как снимут  расходы в ноябре на 6000))) Ведь акт будет на 1150. Хорошо что копейки, А если бы суммы были выше...или выплаты регулярней или нескольким людям
Tanya пишет:
Цитата

      
      
Тэра пишет:
Цитата
Цитата
Мы пытаемся до вас донести, что с программой надо уметь работать, знать её особенности. Чтобы был НДФЛ - надо начислить сумму в документе Начисление по договорам.
А я пытаюсь донести до вас, что в программе это не реализовано.
Цитата

Если вам не нужны взносы - никто не мешает вам удалить эти взносы из основного документа.
а зарегистрированные доходы для взносов останутся. И получим потом отчет - база есть а взносов не хватает.
Уточни, пожалуйста. Допустим, у ДГПХ на несколько месяцев я поставлю "по актам". Эти акты можно делать каждый месяц, чтобы выплачивать часть суммы. В этом случае удерживать НДФЛ и начислять взносы каждый месяц правильно?
Ответили: пост #25
Ответ на пост №24
Тэра,
Да,  
Ответили: пост #26
Ответ на пост №25
Tanya, а что мешает так делать?
Ответили: пост #27
Ответ на пост №26
Тэра,

Аванс. Работа еще не сделана, акта нет.
У нас часто вообще 100% предоплата, а результат через пару месяцев.
Ответили: пост #28
Ответ на пост №27
Tanya, а поэтапно принимать работу у вас не принято? Извини за назойливость, просто мои клиенты мне про такие проблемы не говорили, может, просто длительных договоров не заключают.
Извините, что влезла, но поэтапная работа не всем подходит. Поэтапным может быть строительство, дизайн помещения или что-то вроде этого, предполагающее окончательный результат в конце всех этапов работ. А когда работа одинаковая ежемесячно? Вот как у нас - хранение имущества.
И в программе я пробовала этот способ сегодня, отписалась выше, что все равно не правильно отражаются суммы и в отчетах и в бухгалтерских проводках . А бывает так, что сумма аванса не соответствует сумме акта за месяц (как у нас) и что тогда?
Ответили: пост #30
Ответ на пост №29
Viktoria, а в чём тогда смысл аванса при такой "работе" (скорее хранение - это услуга). Аванс по ГПХ выплачивают, когда предполагаются какие-то первичные затраты для начала выполнения договора, которые нужно покрыть без окончательного акта и в договоре указано, что выполнение из материалов исполнителя. Какие здесь у вас начальные затраты для хранения? Постройка склада физическим лицом? Но тогда он не может вообще начать выполнять договор.
Однако, готовьтесь к тому, что каждый раз придётся объяснять налоговикам расхождения в доходах между РСВ и НДФЛ ещё и по этому поводу.
Ответили: пост #34
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход