Цитата |
---|
Valentin46 , Valentin46 пишет: Цитата |
---|
Viktoria Kornilova пишет: А нужно понять, что у Вас в руках инструмент (ЗУП), которым нужно уметь пользоваться; иногда следует принимать его правила игры, в т.ч. строить свою работу в рамках предоставляемых им возможностей. Вы этой темой загрузили по крайней мере три форума и где-то мною было предложено показать форму договора, где бы была закладка "Условия договора". Так вот для долгосрочных договоров можно выбрать Способ оплаты - "в конце срока с ежемесячными авансовыми платежами", начисление будет происходить автоматически, соответственно будут исчислены все необходимые налоги и взносы, а удержание НДФЛ - как положено с выплатой. И Акт выполненных работ (оказанных услуг) оформляется естественно в конце срока - один раз. По крайней мере, так обстоит дело в ЗКГУ 3.0 (3.1); думаю ЗУП 3.0 не "глупее". |
Я над этим думала, но "в конце срока с ежемесячными авансовыми платежами" не подходит, ведь работа не поэтапная. Нет конечного результата в конце срока. Чтоб было понятно - это ежемесячное хранение имущества. Какой тут может быть результат и акт в конце срока? Но если, как Вы пишите, 1с будет правильно начислять, то я попробую Неудобство будет в том, что придется печатать вручную каждый месяц акт, ведь 1с это сделает только в самом конце. И все равно это не наш случай, не правильно |
Все. Попробовала "в конце срока с ежемесячными авансовыми платежами" не получается! Программа сама начисляет ежемесячные выплаты на сумму 1150 (без актов), потом я создаю ведомость на выплату 6000, регистрирую доход, но и в 2,6-НДФЛ и в Расчете по страховым взносам видит только 1150! 6000 не видит вообще. Так мы попадем на штрафы по НДФЛ)) А если ввести ежемесячный платеж 6000, то она будет начислять эти 6000 каждый месяц, нарушится не только бух учет, но и налоговый по учету расходов при расчете налога на прибыль, также мы запутаемся в расчетах с самим физ лицом, ну и попадем на штрафы, так как снимут расходы в ноябре на 6000))) Ведь акт будет на 1150. Хорошо что копейки, А если бы суммы были выше...или выплаты регулярней или нескольким людям