Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новые основания для истребования счетов-фактур и отказ от льготы для малообеспеченных граждан: самые плохие новости недели

19.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новые основания для истребования счетов-фактур и отказ от льготы для малообеспеченных граждан: самые плохие новости недели

Накануне выходных БУХ.1С традиционно напоминает своим читателям о самых значимых событиях уходящих трудовых будней.

Так, на этой неделе Российская трехсторонняя комиссия при Правительстве РФ по регулированию социально-трудовых отношений сообщила, что комиссия не планирует обсуждать вопрос отмены НДФЛ для малообеспеченных граждан.

Так в РТК прокомментировали сообщения ряда СМИ о том, что Правительство РФ в ближайшее время может обсудить возможность освобождения налогоплательщиков физических лиц, получающих заработную плату в размере прожиточного минимума, от НДФЛ. Соответственно, пока такой льготы ждать не стоит.

Глава Управления камерального контроля ФНС РФ Александр Егоричев предупредил компании и ИП, что в 2019 году ФНС проведет эксперимент по внедрению системы прослеживаемости товаров. Эта система будет состоять из двух сегментов — наднационального (по обмену информацией о движении прослеживаемых товаров между странами ЕАЭС) и национального (прослеживаемость товаров на внутреннем рынке).

Минтруд разъяснил, что ТК РФ не допускает замену дополнительных дней отдыха за дни сдачи крови денежной компенсацией (в том числе при увольнении). Также эксперты сообщили, что новый работодатель не должен предоставлять работнику-донору дополнительный день отдыха, если он сдавал кровь, когда работал на прежнем месте работы, но дополнительный день отдыха до увольнения не использовал.

Верховный Суд РФ постановил, что налоговый орган может потребовать от налогоплательщика представить счета-фактуры при наличии сомнений в правильности отражения сведений в декларации по НДС. Документы могут быть востребованы в том числе, если инспекция только предполагает, что в налоговой декларации заявлены недостоверные сведения, направленные на занижение НДС, либо завышение налогового вычета.

Арбитражный суд Московского округа пришел к выводу, что налоговые органы вправе не зачесть в счет текущих платежей налоги, перечисленные ранее через неплатежеспособный банк. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на доходы ниже прожиточного минимума

Нужно ли освободить от НДФЛ доходы ниже прожиточного минимума?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги