Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новые льготы по НДФЛ, отмена устаревших норм и досрочная выплата пенсионных накоплений: самые хорошие новости недели

13.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новые льготы по НДФЛ, отмена устаревших норм и досрочная выплата пенсионных накоплений: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих будней.

На этой неделе замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что Минфин прорабатывает возможность досрочной выплаты пенсионных накоплений гражданам в ряде тяжелых жизненных ситуаций. При этом Алексей Моисеев уточнил, что такая возможность обсуждается пока «как концепция».

Также замминистра отметил, что при досрочном изъятии пенсионных накоплений гражданин должен будет вернуть налоговый вычет, который применялся в отношении взносов на пенсионные накопления.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в трудовое законодательство необходимо внести новые нормы о гибких графиках рабочего времени. Также премьер уточнил, что переход на четырехдневную рабочую неделю не должен сопровождаться сокращением выплат работникам. Кроме того, Дмитрий Медведев сообщил, что подписал поручение о прекращении действия нормативно-правовых актов СССР и РСФСР для устранения излишнего и устаревшего регулирования.

Председатель правления ВТБ Андрей Костин призвал власти перейти к смягчению налоговой политики в отношении наиболее незащищенных слоев населения и установить необлагаемый налогами минимум дохода для физических лиц. Такой же подход глава ВТБ порекомендовал применить к малому бизнесу в части обязательных страховых взносов.

Госдума одобрила поправки в статью 217 НК РФ, расширяющие перечень льгот по НДФЛ. Законопроект освобождает от НДФЛ суммы материальной помощи, оказываемой организацией, осуществляющей образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам, студентам (курсантам), аспирантам, адъюнктам, ординаторам и ассистентам-стажерам.

Роспотребнадзор сообщил, что с 2021 года в системе государственного санитарно-эпидемиологического нормирования будут применяться всего 10 нормативно-правовых актов (с дополняющими их методическими рекомендациями и специально разработанными иллюстрированными пособиями) вместо 424 санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, действующих сегодня.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий