В целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах.
Постановка на учет осуществляется по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физлица, а также по месту нахождения принадлежащих им имущества.
Постановка на учет и снятие с учета организаций и физических лиц в налоговых органах регулируются нормами статьи 84 НК РФ, а также приказами Минфина и ФНС. Налоговые органы обязаны осуществить постановку на учет налогоплательщика в течение пяти дней со дня получения от него соответствующего заявления.
В эту рубрику объединены материалы о процедуре и особенностях постановки на учет налогоплательщиков, а также о возникших сложностях и спорах при совершении регистрационных действий в отношении организаций и физических лиц.
Постановка на учет: заявление о постановке на учет, постановка на учет в налоговом органе, ИНН, регистрация ИП, регистрация юридических лиц
Где в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 указать сведения о регистрации в налоговом органе?
ФНС перечислила самые востребованные налоговые услуги, за которыми граждане обращаются в МФЦ.
ФНС РФ внесла изменения в формы и форматы сообщений банков о счетах налогоплательщиков.
ФНС сообщила налогоплательщикам, что к настоящему времени уже в 59 регионах при оказании услуги по выдаче ИНН МФЦ и налоговые органы взаимодействуют через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).
ФНС сообщила налогоплательщикам, что теперь граждане могут через Единый портал госуслуг (ЕПГУ) направить в налоговые органы заявление о постановке на учет и получить электронное свидетельство ИНН.
В статью 102 НК РФ внесены поправки, которые расширяют состав сведений, составляющих налоговую тайну.
ФНС внесла изменения в правила направления налогоплательщикам свидетельств о постановке на учет в налоговых органах.
Минфин внес поправки в действующие правила постановки физических лиц на налоговый учет.