Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: считается ли обед на рабочем месте сверхурочной работой

14.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: считается ли обед на рабочем месте сверхурочной работой
Работодатель не отпускал работника с рабочего места на время обеденного перерыва. Принимать пищу и отдыхать работник был вынужден прямо на своем рабочем месте. Поскольку обед осуществлялся без отрыва от производства, по мнению работника, время обеденного перерыва являлось таким же рабочим временем и подлежало оплате как сверхурочная работа. В связи с этим работник потребовал взыскать с работодателя оплату труда за сверхурочную работу и денежную компенсацию причиненного ему морального вреда.

На повестке дня: Апелляционное определение Мурманского областного суда от 24.12.2019 № 33-3734/2019.

Предыстория: работодатель не отпускал работника с рабочего места на время обеденного перерыва. Принимать пищу и отдыхать работник был вынужден прямо на своем рабочем месте. Поскольку обед осуществлялся без отрыва от производства, по мнению работника, время обеденного перерыва являлось таким же рабочим временем и подлежало оплате как сверхурочная работа. В связи с этим работник потребовал взыскать с работодателя оплату труда за сверхурочную работу и денежную компенсацию причиненного ему морального вреда.

Задействованные нормы: ст.ст. 99 и 108 ТК РФ.

За что спорили: 7 931 рубль.

В суде сотрудник настаивал на том, что работодатель необоснованно исключил из оплаты труда периоды ежедневного перерыва для отдыха и приема пищи в размере одного часа. В результате ему не было оплачено 18 часов сверхурочной работы, поскольку перерыв на обед без отрыва от производства должен быть оплачиваемым.

Суд апелляционной инстанции признал доводы работника необоснованными и отклонил заявленные им требования. Суд пояснил, что ст. 99 ТК РФ предусмотрено, что сверхурочная работа - это работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени.

В свою очередь в течение рабочего дня работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут.

На работах, где по условиям производства предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. При этом сам обеденный перерыв в рабочее время не включается (ст. 108 ТК РФ). Соответственно, обеденный перерыв сверхурочной работой признаваться не может и в повышенном размере оплате не подлежит.

Нахождение работника в течение обеденных перерывов на рабочем месте само по себе не свидетельствует о невозможности использования указанного времени по своему усмотрению и о привлечении истца к исполнению трудовых обязанностей по инициативе работодателя. Предоставление в течение рабочей смены перерывов для отдыха и питания отвечает требованиям ст. 108 ТК РФ.

Доказательств тому, что во время спорных перерывов истец привлекался к исполнению трудовых обязанностей, в материалы дела также не было предоставлено.

Следовательно, заключил суд, время перерыва для отдыха и приема пищи, предоставляемое работнику в течение рабочей смены, являлось временем отдыха. Соответственно, обеденные перерывы не подлежали включению в рабочее время.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Профилактика распространения коронавируса

Принимает ли ваша организация какие-либо меры по профилактике распространения коронавируса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги