Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: нужно ли оплачивать работу, выполненную во время отпуска

22.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: нужно ли оплачивать работу, выполненную во время отпуска
Сотрудница добровольно выполняла свои трудовые обязанности во время оплачиваемого отпуска. Между тем, отработанное таким образом время работодателем оплачено не было. В связи с этим сотрудница в судебном порядке потребовала взыскать с работодателя не выплаченную ей заработную плату, а также компенсацию причиненного морального вреда.

На повестке дня: Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 18.03.2020 № 2-5036/2019.

Предыстория: сотрудница добровольно выполняла свои трудовые обязанности во время оплачиваемого отпуска. Между тем, отработанное таким образом время работодателем оплачено не было. В связи с этим сотрудница в судебном порядке потребовала взыскать с работодателя не выплаченную ей заработную плату, а также компенсацию причиненного морального вреда.

Задействованные нормы: ст.ст. 106 и 125 ТК РФ.

За что спорили: 49 359 рублей.

В обоснование своих требований истец ссылалась на то, что выполненная работа в любом случае подлежит оплате, а исполнение трудовых функций вне рабочего времени (во время отпуска) не освобождает работодателя от выплаты зарплаты.

Суд признал данные доводы истца несостоятельными и отказал в удовлетворении заявленных ею требований. Суд пояснил, что по трудовому законодательству всем работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. 

Время ежегодных отпусков оплачивается исходя из среднего заработка.

Отпуск является временем отдыха, а время отдыха – это время, в течение которого работник свободен от выполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ).

При этом законодательство все же допускает привлечение работника к работе (с выплатой ему зарплаты) в период отпуска. Но для этого необходим отзыв работника из отпуска, который допускается только с согласия самого работника.

Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год (ст. 125 ТК РФ).

Однако в спорном случае суд установил, что приказ об отзыве работницы из отпуска работодателем не издавался. 

При этом истец не оспаривала, что не обращалась к работодателю и с заявлениями о переносе запланированных ею отпусков.

Явка на работу по своему усмотрению во время отпуска не создает у работодателя обязанности оплачивать указанные дни как рабочие при отсутствии приказов об отзыве работника из отпуска по распоряжению работодателя.

Дни отпуска были оплачены работодателем в полном объеме, что подтверждается представленными в материалы дела доказательствами. 

В этой связи, заключил суд, оснований для взыскания с работодателя зарплаты за добровольную работу в дни отпуска не имеется.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Повышение НДФЛ на доходы

Поддерживаете ли вы предложение повысить НДФЛ на доходы состоятельных граждан?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С