Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: освобождает ли медицинская справка от работы

24.06.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: освобождает ли медицинская справка от работы
После закрытия больничного листка сотрудник не вышел на работу, поскольку обратился в медицинское учреждение за оформлением еще одного больничного на новый срок. В открытии нового больничного листка ему отказали, но выдали медицинскую справку, подтверждавшую факт обращения в больницу и прохождения медицинского обследования. Выйдя на следующий день на работу, сотрудник был уволен за прогул. Не согласившись с увольнением, он обратился в суд, потребовав восстановить его в ранее занимаемой должности и взыскать с работодателя компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

На повестке дня: определение Пятого кассационного суда общей юрисдикции от 14.04.2022 № 88-3742/2022. 

Предыстория: после закрытия больничного листка сотрудник не вышел на работу, поскольку обратился в медицинское учреждение за оформлением еще одного больничного на новый срок. В открытии нового больничного листка ему отказали, но выдали медицинскую справку, подтверждавшую факт обращения в больницу и прохождения медицинского обследования. Выйдя на следующий день на работу, сотрудник был уволен за прогул. Не согласившись с увольнением, он обратился в суд, потребовав восстановить его в ранее занимаемой должности и взыскать с работодателя компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

Задействованные нормы: ст. 81 ТК РФ.

За что спорили: восстановление на работе и 100 000 рублей.

Обосновывая в суде заявленные исковые требования, уволенный сотрудник ссылался на то, что никаких законных оснований для увольнения его за прогул у работодателя не было. Факт прогула не доказан. В день невыхода на работу сотрудник не прогуливал, а находился в медицинском заведении, где проходил медицинский осмотр.

Отсутствие вновь открытого листка временной нетрудоспособности не позволяет говорить о прогуле, поскольку у сотрудника имеется медицинская справка от врача. По мнению уволенного работника, данная справка наряду с больничным позволяет не выходить на работу в день проведения медосмотра и является достаточным доказательством наличия уважительных причин для непоявления на рабочем месте.

Рассмотрев материалы дела, суд кассационной инстанции признал доводы уволенного работника несостоятельными и отказал в удовлетворении его исковых требований. Суд указал, что прогулом признается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня, независимо от его продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более 4 часов подряд в течение смены (пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

При увольнении за прогул работодателем обязательно должны учитываться обстоятельства, при которых был совершен прогул, а также предшествующее поведение работника и его отношение к труду. ТК РФ не устанавливает исчерпывающего перечня причин, являющихся уважительными для невыхода сотрудника на работу. Та или иная причина отсутствия сотрудника на рабочем месте может признаваться судом уважительной с учетом конкретных обстоятельств дела.

В спорном случае уволенный работник не отрицал факта своего отсутствия на рабочем месте, но утверждал о наличии у него уважительной причины для невыхода на работу. Такой уважительной причиной, по его мнению, являлось прохождение медосмотра в больнице, где ему была выдана медицинская справка. 

Вместе с тем медицинская справка может подтверждать лишь факт обращения за помощью в медицинское учреждение, а также проведения медицинского осмотра. Данная справка не позволяет сотрудникам прогуливать свою работу и не приравнивается к листку временной нетрудоспособности в целях обоснования причин непоявления на рабочем месте.

Медицинская справка не свидетельствует о временной нетрудоспособности сотрудника. Она дает право на освобождение от работы лишь на время посещения медучреждения и прохождения медосмотра. Пройдя медосмотр, сотрудник, которому была выдана такая справка, должен выйти на свое рабочее место и продолжить трудовую деятельность.

Поскольку медосмотр в больнице не занял всего рабочего дня и по результатам осмотра работнику было отказано в оформлении нового больничного листка, то по завершении медосмотра сотрудник обязан был выйти на работу. Не выйдя в этот день на работу, сотрудник допустил прогул, за что законно и обоснованно был уволен работодателем. В связи с этим, заключил суд, оснований для восстановления работника в занимаемой должности и выплаты в его пользу компенсации морального вреда не имеется.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С